47

Как подать на алименты?

Добрый день
2 года назад ушла от гражданского мужа. Двое детей. Уехала из Москвы в родной город, за 1500 км.
Какое-то время он платил по совести, переводил деньги на карту, потом перестал.

Вопросы:
1) Слышала, что можно подать как-то на алименты через гос.услуги или как это вообще делать, чтобы никуда не ехать и не видеть его?
2) Он ИП, официальной зарплаты нет, могу я попросить фиксированную денежную сумму?
3) Если он не будет платить,в какой момент подключать приставов, и какие у них реальное есть инструменты давления на него. Ограничения по выезду заграницу -не его случай. Счета в сбербанке - не уверена, то у него там много, хотя бывают деньги

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
2 года назад ушла от гражданского мужа. Двое детей. Уехала из Москвы в родной город, за 1500 км.
Какое-то время он платил по совести, переводил деньги на карту, потом перестал.

Вопросы:
1) Слышала, что можно подать как-то на алименты через гос.услуги или как это вообще делать, чтобы никуда не ехать и не видеть его?
2) Он ИП, официальной зарплаты нет, могу я попросить фиксированную денежную сумму?
3) Если он не будет платить,в какой момент подключать приставов, и какие у них реальное есть инструменты давления на него. Ограничения по выезду заграницу -не его случай. Счета в сбербанке - не уверена, то у него там много, хотя бывают деньги
Ольга
Главное с Фугой не связывайтесь и никаких денег ей не переводите ни в коем случае. Она заманивает людей, берет деньги и потом кидает https://eva.ru/forum/mobile/topic/3550722.htm
А у меня такой вопрос по алиментами:
1.БМ не работает, но может например переводить 100 руб. Он будет считаться должником? То есть ему присвоят среднюю -1/4 часть, а он будет переводить меньшую сумму.
2. БМ положит книжку куда-нибудь в ИП с нулевым балансом или зарплатой 1000 руб. То отчисления будут уже с заплаты с этого нуля, тысячи. Понятно, что сумма мизерная. Но и в этом случае он не должник и сколько смог, то и ладно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения