37
Наследство
Девы, вот задумалась. Живем мы с супругом и копим деньги. Счет открыт на мужа, складываем туда все накопления. В случае смерти одного из супругов это считается совместно нажитым имуществом или нет?
По справедливости это общие деньги. А по закону как? Если супруга умрет? Или если супруг умрет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, вот задумалась. Живем мы с супругом и копим деньги. Счет открыт на мужа, складываем туда все накопления. В случае смерти одного из супругов это считается совместно нажитым имуществом или нет?
По справедливости это общие деньги. А по закону как? Если супруга умрет? Или если супруг умрет?
Anonymous
Страна Россия
Anonymous
А при разводе? Если муж выведет на другой счет, о котором не знает супруга? То все, не будет раздела?
Anonymous
Нет, не рекомендую такое, если дело в России. Расскажу одну странную историю, произошедшую с подругой моей мамы только что.
У нее муж, второй брак у обоих. У мужа деменция уже несколько лет назад и серьезная травма головы только что произошла, он выходить никуда особо не может, подруга поселила его в своей квартире ( у нее отдельная была под сдачу ) и поселила к нему няню с постоянным проживанием. Муж, ( видимо либо его сын снимает или они вместе с няней идут в банкомат, не знаю деталей ) аккуратно выдает подруге тысяч 10 в месяц.
Весь этот спич к тому, что тут дело не в доверии, а в том, что делать в случае форс мажора.
Просите тогда у мужа генеральную доверенность и доверенность на этот конкретный счет в банке.
У нее муж, второй брак у обоих. У мужа деменция уже несколько лет назад и серьезная травма головы только что произошла, он выходить никуда особо не может, подруга поселила его в своей квартире ( у нее отдельная была под сдачу ) и поселила к нему няню с постоянным проживанием. Муж, ( видимо либо его сын снимает или они вместе с няней идут в банкомат, не знаю деталей ) аккуратно выдает подруге тысяч 10 в месяц.
Весь этот спич к тому, что тут дело не в доверии, а в том, что делать в случае форс мажора.
Просите тогда у мужа генеральную доверенность и доверенность на этот конкретный счет в банке.
Поэтому идёте на старости лет и покупете брюль в кольце на то, колихество карат, на сколько денег на считу хвтит и живёте спокойно, не опасаясь детей и прочих родственников.
Anonymous
Мужики разные по идеям, воспитанию и прочему. Так что, автор, в зависимости от того, какой у вас мужик, и поступить сейчас надо наиболее нейтрально, для того чтоб поделить уже имеющийся счёт пополам, при жизни. Если это вам, конечно, выгодно. Иметь в виду стоит, что и последующие вклады тоже будут у каждого свои. Тут же смотря какой мужик, какие обстоятельства, какие суммы.
Я только за раздел при жизни, за логику, за открытое забрало. Чтоб в случае чего меня не гложила обида на чужие деньги.
Я только за раздел при жизни, за логику, за открытое забрало. Чтоб в случае чего меня не гложила обида на чужие деньги.
Anonymous
Совместно нажитое считается, если только счёт до женитьбы открыт, то те деньги которые были у него на счёте до брака его. Можно в банке сделать завещательное распоряжение, тогда и дети претендовать на деньги эти не смогут.
Anonymous
Пять лет назад умер друг семьи. Не было и 40 лет. При жизни был очень хороший доход. Деньги в банке, автомобили, хорошая квартира, загородный дом. Была жена неработающая, две дочки - 17 лет и 3 года. Была маман, у которой со вторым ее мужем бизнес. И вот после смерти друга маман встала в позу, что претендует на всё, поскольку надо помогать младшему сыну - 30 летнему лбу. Ему надо газ в дом провести, автомобиль обновить, и вообще...у него дети.
По идее после смерти так. Счет как и другое имущество замораживается до окончания разборок и решения суда, как и на кого будет делиться имущество. Даже если вы получите эти деньги, то только после решения суда.
Почему вы не хотите сделать счет на вас обоих? Тогда вы оба имеете право на эти деньги.
Почему вы не хотите сделать счет на вас обоих? Тогда вы оба имеете право на эти деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения