77

Алименты детям в разных странах до какого возраста?

Вот в России до 18 лет, на Украине до 21 года, если учишься на дневном, это знаю. А в остальных странах как? И еще интересно, если ребенок учится на платном, обязан ли отец оплачивать обучение, вне зависимости от текущего дохода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в России до 18 лет, на Украине до 21 года, если учишься на дневном, это знаю. А в остальных странах как? И еще интересно, если ребенок учится на платном, обязан ли отец оплачивать обучение, вне зависимости от текущего дохода?
Anonymous
Америка- до 18 лет или до окончания школы, смотря что наступит быстрее, но суд может обязать оплачивать колледж или универ в зависимости от ситуации.
USA
Во Франции нет ограничения по возрасту. Платят до тех пор, пока ребёнок не окончит учёбу и не найдёт постоянную работу не ниже минималки.
Голландия. Стандартно до 18, но в случае если "ребенок" нуждается, то могут обязать платить то 21го года.
Anonymous
До 18 или до окончания университета, если ребенок не получал карту соц.страхования, то есть не становится самостоятельно работающим.
Литва
В Литве до 24, если учится на дневном отделении. И пенсии по потере кормильца так же.
Anonymous
Как интересно. Есть ли где-то еще, кроме России, алименты от детей родителям на содержание? Сейчас ведь закон приняли, что предпенсы, которых лишили пенсии и они не могут найти работу могут подать на детей старше 18 лет на алименты и не отвертишься.
Anonymous
В Италии нет ограничения по возрасту, алименты платятся до тех пор, пока ребенок не найдет официальную работу. Размер зависит от договоренностей между родителями, нет фиксированного процента от зарплаты, Я на двух детей (один из которых совершеннолетний студент) получаю 1500 евро в месяц. Оплата университета тоже согласно договоренностям между родителями, нет единых правил. Я с помощью адвоката выбила, что сумму до 2 тысяч евро в год за универ оплачивает бывший муж, а все, что сверх этой суммы, мы оплачиваем 50/50.
Anonymous
Израиль. Если ребёнок после школы идёт служить в армию, то алименты продолжают платить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения