37

Несовершеннолетний выписан до приватизации.

Добрый вечер!
Ситуация следующая: несовершеннолетний, 2005 г.р. выписан из муниципальной квартиры в 2010 году, где был зарегистрирован с отцом. В 18 году квартиру приватизировали по суду.
Продают, я Покупатель.
Мой риэлтор говорит, что все в порядке, ребёнок выписан за два года до приватизации.
Но я не нахожу нигде закон, где говорилось бы о двух годах.
Везде лишь о том, что став совершеннолетним, он оспорит сделку.
Помогите, пожалуйста, сделка уже в среду(((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Ситуация следующая: несовершеннолетний, 2005 г.р. выписан из муниципальной квартиры в 2010 году, где был зарегистрирован с отцом. В 18 году квартиру приватизировали по суду.
Продают, я Покупатель.
Мой риэлтор говорит, что все в порядке, ребёнок выписан за два года до приватизации.
Но я не нахожу нигде закон, где говорилось бы о двух годах.
Везде лишь о том, что став совершеннолетним, он оспорит сделку.
Помогите, пожалуйста, сделка уже в среду(((((((
Aвтор
Ответ администрации, отказ.
В судебном решении про несовершеннолетнего ни слова.
Не могу выложить, качество очень плохое.
Вот что говорит их риэлтор:
«Отказ от приватизации содержал и вопрос по выписке ребёнка в том числе. Исковое заявление в суд основывалось на этом отказе. *** сейчас будет икать эти бумаги у себя в архиве.
Но суд не счёл это обстоятельство ЗНАЧИМЫМ!» Цитата.

Автор
Благодарна всем за помощь!
Провела бессонную ночь, пытаясь принять решение.
С утра озвучила его риэлтору второй стороны: из сделки выхожу.
И только после этого в мой адрес начали поступать копии документов.
На сегодняшний вечер ситуация выглядит по-другому.
Имею копию иска продавцов к администрации.
Цитата: в 2005 году на данную площадь был зарегистрирован ***, в 2010 году он был снят с регистрационного учета, так как был зарегистрирован матерью ***, по адресу ***, где ему принадлежит 1/3 Квартиры.
Aвтор
Там же в иске, который рассматривал суд, есть фраза, что несовершеннолетний не является нанимателем, прекращено его право пользования 8 лет назад, родителями достигнуто соглашение о его месте жительства, собственностью он наделён, в семье нет спора. Это цитата из иска.
Есть в иске ещё один момент, тоже процитирую: «При подаче мы поинтересовались, можно ли включить ребёнка? Сотрудник МФЦ пересмотрела документы-выписку и финансовый лицевой счёт и справедливо сказала: А как? Его же уже нет на площади?»
Что скажите?
Все уже лучше или ребёнка все так лишили права на приватизацию?
Aвтор
Здравствуйте, Автор.
Я, но как риэлтор, покупателя, была в вашей ситуации. Тема, примерно та же. Рекомендую вам почитать судебные решения на эту тему. Их по России очень много, особенно после решения ВС, по поводу сроков. Результат всех исков разный, много зависит от юристов, и самого текста иска. Моё мнение, что в этой ситуации подстраховаться нельзя, сначала можно только расчитывать на то что не пойдёт в суд, на то что подаст неграмотный иск. А если уж дойдёт и иск напишет грамотный, то шансы 50 на 50, + траты на юриста и куча времени и нервов. Вам это надо? Я 3 ночи потратила что бы отговорить своих клиентов от покупки, это была квартира их мечты, в нужном доме и с идеальным ремонтом.
Квартиру эту кто-то купил, ребёнок до суда дошёл, жду в прямом эфире, чем кончится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения