29

Задержка рейса и суд

Доброй ночи!
В конце отпуска приключилась неприятная история - произошла задержка рейса на 14 часов.
РЕЙС - чартерный!
Покупали туркает у туроператора. Отель+билет+траснфер=стоимость тура
Объективно - заранее предупредили что самолет не полетит вовремя, что номера нужно освободить в 12 и будет переселение в другой отель. В 12 сдали ключи, ждали автобус, он забрал нас в 14ч +еще час собирали других туристов. Затем только в 16ч. нас заселили в другой отель. Ужином покормили, ночью повезли в аэпопорт.
Факт в том, что мы должны были быть в м-ве 0.30 13го, а прилетели в 14.30 13-го. Планы порушены, рабочий день почти прошел в дороге. От нервов и переездов все устали.
Что хочу - хочу компенсации за нервы, за полсуток в бесконечных переездах и тягачи чемоданов.
В аэропорту поставили отметку о фактическом времени прибытия рейса.
Можно ли требовать компенсации денежной от туроператора+компенсации морального вреда и с чего начать
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи!
В конце отпуска приключилась неприятная история - произошла задержка рейса на 14 часов.
РЕЙС - чартерный!
Покупали туркает у туроператора. Отель+билет+траснфер=стоимость тура
Объективно - заранее предупредили что самолет не полетит вовремя, что номера нужно освободить в 12 и будет переселение в другой отель. В 12 сдали ключи, ждали автобус, он забрал нас в 14ч +еще час собирали других туристов. Затем только в 16ч. нас заселили в другой отель. Ужином покормили, ночью повезли в аэпопорт.
Факт в том, что мы должны были быть в м-ве 0.30 13го, а прилетели в 14.30 13-го. Планы порушены, рабочий день почти прошел в дороге. От нервов и переездов все устали.
Что хочу - хочу компенсации за нервы, за полсуток в бесконечных переездах и тягачи чемоданов.
В аэропорту поставили отметку о фактическом времени прибытия рейса.
Можно ли требовать компенсации денежной от туроператора+компенсации морального вреда и с чего начать
Спасибо!
Anonymous
1
Anonymous
2 спасибо отписавшимся. Но хочется конкретных примеров кому удалось -нет добиться компенсации
Anonymous
Знаю точно, что сестра получила, задержка была в Барселоне, летела с двумя детьми. Задержка была меньше, поэтому сидели в аэропорту, получила тысяч 70.
Anonymous
Главное с Фугой не связывайтесь и никаких денег ей не переводите ни в коем случае. Она заманивает людей, берет деньги и потом кидает https://eva.ru/forum/mobile/topic/3550722.htm

Плюс ко всему она потом выкладывает ФИО клиентов, подробности их дел, адреса и телефоны прямо здесь, на форуме.
Реклама? "Знатоки" отписались и на тебе...
Anonymous
1.5 года назад задержка вылета почти на 30 часов без предоставления гостиницы, питания, да даже воды. Ночевали в гостинице с тремя детьми, питались, такси - все за свой счет.

добровольная компенсация от авиакомпании (Россия) была 10 тыс руб на человека, на все претензии индивидуальные и коллективные отписки и перекидывание ответственности с авиакомпании на туроператора. так все и затихло потом((((

у меня ощущение полного бессилия и бесправия после этого инцидента(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения