10

коллекторы преследуют не того человека

Свекрови на телефон стали поступать угрозы от коллекторов. Оказалось, что некий мужчина взял кредит, а в качестве контактного номера телефона указал ее номер. Уже полгода свекровь вынуждена почти ежедневно объяснять людям, что не брала никакого кредита, что она женщина, а не мужчина, что мужчину того она не знает. И так-все будни. Не звонят только в выходные и праздники.
Что делать? Есть ли управа на этих коллекторов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекрови на телефон стали поступать угрозы от коллекторов. Оказалось, что некий мужчина взял кредит, а в качестве контактного номера телефона указал ее номер. Уже полгода свекровь вынуждена почти ежедневно объяснять людям, что не брала никакого кредита, что она женщина, а не мужчина, что мужчину того она не знает. И так-все будни. Не звонят только в выходные и праздники.
Что делать? Есть ли управа на этих коллекторов?
Aвтор
Зачем она вообще трубку берет? Я очень редко беру трубку от незнакомых, 1% случаев, и то когда 2 раза подряд позвонят. Потом смотрю эти номера в интернете, и всегда это спам. Короче пусть трубку не берет и все. И вроде есть программы на телефон, которые пишут, из какого региона звонок. Будет видеть, что из другого, и все, можно не брать трубку.
Разобраться - что за организация коллекторская, по какому долгу и на кого кредит. Обратиться в эту организацию с письменным и устным заявлением.
Anonymous
Меня терзали коллекторы из-за родственников. Я методично отвечала, что это не я. Они все одинаково начинают: "Мария Ивановна?" четким голосом. Если я на 100% понимала, что это коллектор, я говорила, что я не Мария Ивановна, а симка у меня новая, выданная организацией. Несколько таких звонков и, видимо, они у себя в базе сделали соответствующую отметку и звонить перестали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения