56

Это так? Про сбер и мобильный банк?

Если позвонить в 900, назвать номер карты и свое ФИО и попросить подключить к карте номер телефона, его подключают за 5 минут. Не спрашивая ни контрольного слова, ничего другого. Я сегодня присутствовала при таком подключении и обалдела.
Номер карты узнать легко. ФИО тоже. Называешь свой номер и вуаля. Можно деньги понемногу уводить.
Или оператор допустил ошибку, подключив номер и не спросив контрольное слово?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если позвонить в 900, назвать номер карты и свое ФИО и попросить подключить к карте номер телефона, его подключают за 5 минут. Не спрашивая ни контрольного слова, ничего другого. Я сегодня присутствовала при таком подключении и обалдела.
Номер карты узнать легко. ФИО тоже. Называешь свой номер и вуаля. Можно деньги понемногу уводить.
Или оператор допустил ошибку, подключив номер и не спросив контрольное слово?
Anonymous
Да,они давно не заморачиваются,тем более там ИИ,роботы давным давно.
Anonymous
а я в шоке была, пыталась зайти в сберонлайн, пароль забыла, звоню им на номер, а там поднимают трубку и такие "здравствйте, Такая-то Такая-то (мои имя отчество), говорю пароль не могу вспомнить, а мне такие "да, я вижу, столько-то попыток сделали" И я прям в осадок выпала от такой информированности :scared1 Но особенно как они узнали, что это именно я звоню?
Anonymous
Тоже предупредю - завела весной кредитку в сбере (уговорили и ситуация была сложная - на всякий пожарный, в общем) я даже конверт с пином не вскрывала и тут обнаружила списание с этой кредитной карты:scared2. Вот хорошо, обнаружила...В сбере сказали, что я могла кошелек, в котором карта лежит держать близко к терминалу, принимающему чью-то оплату, а списалось с моей и у них это не первый случай. :ups3 Вот как??? Сумма не большая, но, блин, это ж кредитка!!! Вот нафиг хочу заблокировать пай пэс энтот нафиг:fight2
А у меня сберонлыйн не подключен. Надёжнее без него или нет, как думаете
Anonymous
А кто в итоге гасит украденные суммы - владелец или всё-таки банк списывает???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения