Несовершеннолетний и недвижимость
Подскажите, пожалуйста, есть ли операции в части недвижимости, когда не требуется за несовершеннолетнего подпись его отца?
Давно в разводе, и в прошлый раз (переезд из одного района в другой, купля-продажа недвижимости, в которой есть детская доля) папаша козлил так, что, думала, поседею. И еще опека, естественно, была.
Совершеннолетия ждать еще больше 5 лет.
Интересует:
- переезд в другой район из текущей квартиры (продать одну - купить другую, несовершеннолетний имеет долю)
- перевод доли на ребенка (новострой, куплен на меня, есть доля оплаченная мат капиталом и обязательство, ипотека заканчивается, дом достроен)
- какая-то комбинация с учетом указанной недвижимости, чтобы можно было переехать в квартиру в другом район без нервов с папашей ребенка. Я не против оформить значительную долю в новострое на него взамен текущей в квартире, где живем.
Еще у несовершеннолетнего есть брат, которому через 6 мес 18 лет будет.
Спасибо. Извините, пока скроюсь по анонимом.
Давно в разводе, и в прошлый раз (переезд из одного района в другой, купля-продажа недвижимости, в которой есть детская доля) папаша козлил так, что, думала, поседею. И еще опека, естественно, была.
Совершеннолетия ждать еще больше 5 лет.
Интересует:
- переезд в другой район из текущей квартиры (продать одну - купить другую, несовершеннолетний имеет долю)
- перевод доли на ребенка (новострой, куплен на меня, есть доля оплаченная мат капиталом и обязательство, ипотека заканчивается, дом достроен)
- какая-то комбинация с учетом указанной недвижимости, чтобы можно было переехать в квартиру в другом район без нервов с папашей ребенка. Я не против оформить значительную долю в новострое на него взамен текущей в квартире, где живем.
Еще у несовершеннолетнего есть брат, которому через 6 мес 18 лет будет.
Спасибо. Извините, пока скроюсь по анонимом.
Как он козлил то?
одно дело, не подстраивался под вас, не делал как вам удобно, не оплачивал ваши хотелки. Сделил за тем, чтобы вы не обманули ребенка - дадада,, таких мамаш хватает.
Другое, обещал сделать и не делел, кричал на вас прилюдно, требовал деньги за сделку и т.д.