56

Межбанковский перевод. Срочно

Срочно подскажите как поступить.
Должна была оказать соседу по даче мелкую услугу, за которую он мне перевел на мою карту 5 тыс. Надобность в услуге отпала. Возвращаю деньги. Перевожу по реквизитам из своего банка на его счет (ВТБ - Сити). Деньги не приходят. В субботу он мне пишет, что если в понедельник деньги не придут он идет в прокуратуру писать заявление о мошенничестве. Сегодня утром деньги возвращаются мне на счет. Пробую перевести с Киви кошелька на номер карты (часто пользуюсь, переводы на карты проходят моментально). Отказ. Звоню в тех поддержку - ошибка со стороны банка получателя
Пишу, объЯсняю, спрашиваю другую карту. Ответ - деньги до 12 на этой карте или я иду в прокуратуру. Что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срочно подскажите как поступить.
Должна была оказать соседу по даче мелкую услугу, за которую он мне перевел на мою карту 5 тыс. Надобность в услуге отпала. Возвращаю деньги. Перевожу по реквизитам из своего банка на его счет (ВТБ - Сити). Деньги не приходят. В субботу он мне пишет, что если в понедельник деньги не придут он идет в прокуратуру писать заявление о мошенничестве. Сегодня утром деньги возвращаются мне на счет. Пробую перевести с Киви кошелька на номер карты (часто пользуюсь, переводы на карты проходят моментально). Отказ. Звоню в тех поддержку - ошибка со стороны банка получателя
Пишу, объЯсняю, спрашиваю другую карту. Ответ - деньги до 12 на этой карте или я иду в прокуратуру. Что мне делать?
Anonymous
Да понятно, что бояться нечего. Но нервы трепать тоже не хочется...
Уже мысль тупо на телефон деньги забросить
Автор
Скажите, что вместо прокуратуры он может приехать к вам и забрать свои деньги налом. Если ему все равно куда то перемещаться надо, то логичней за деньгами это сделать, чем головную боль с чиновниками иметь.
Anonymous
У Вас же есть подтверждение, что пытались провести операцию. Пусть идет позорится, его отправят в полицию.
А у Сити есть офисы с кассами? Может так попробовать перевод сделать?
Потому что в руки отдавать стремно, дядя ку-ку же. Только с распиской о получении
Говорите как есть, и сохраните все выписки по попыткам переводов. Любой суд вас оправдает.
Anonymous
Сити очень своеобразный банк. И сосед у вас неадекват в полный рост.
Anonymous
Автор, чуть поувереннее себя ведите. Вы ничего ни у кого не украли, а вот у соседа реальные угрозы на ровном месте. Он вам добровольно перевел деньги, А теперь занимается вымогательством чистой воды. Объясните, что тут скорее он на статью начирикал и если не заткнется и не разберется с проблемами своего счета, денег своих не увидит.
Anonymous
У меня так один раз самой себе посланные в другой банк деньги отпинали обратно, как потом выяснилось - из-за того, что не указан был номер договора в назначении платежа. У каждого банка своя кухня. Но прежде чем отправить невыясненный перевод обратно, они ждут несколько дней и в это время можно сделать уточнение. Поэтому, если опять что-то не так - дело будет не быстрое.
Прокуратура подобными разборками не занимается :-))))), проверок в отношении частных лиц не делает. Ему иск в суд надо писать, а не отвлекать прокуроров по своим личным пустякам.
drugoi Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения