56
Межбанковский перевод. Срочно
Срочно подскажите как поступить.
Должна была оказать соседу по даче мелкую услугу, за которую он мне перевел на мою карту 5 тыс. Надобность в услуге отпала. Возвращаю деньги. Перевожу по реквизитам из своего банка на его счет (ВТБ - Сити). Деньги не приходят. В субботу он мне пишет, что если в понедельник деньги не придут он идет в прокуратуру писать заявление о мошенничестве. Сегодня утром деньги возвращаются мне на счет. Пробую перевести с Киви кошелька на номер карты (часто пользуюсь, переводы на карты проходят моментально). Отказ. Звоню в тех поддержку - ошибка со стороны банка получателя
Пишу, объЯсняю, спрашиваю другую карту. Ответ - деньги до 12 на этой карте или я иду в прокуратуру. Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрочно подскажите как поступить.
Должна была оказать соседу по даче мелкую услугу, за которую он мне перевел на мою карту 5 тыс. Надобность в услуге отпала. Возвращаю деньги. Перевожу по реквизитам из своего банка на его счет (ВТБ - Сити). Деньги не приходят. В субботу он мне пишет, что если в понедельник деньги не придут он идет в прокуратуру писать заявление о мошенничестве. Сегодня утром деньги возвращаются мне на счет. Пробую перевести с Киви кошелька на номер карты (часто пользуюсь, переводы на карты проходят моментально). Отказ. Звоню в тех поддержку - ошибка со стороны банка получателя
Пишу, объЯсняю, спрашиваю другую карту. Ответ - деньги до 12 на этой карте или я иду в прокуратуру. Что мне делать?
Anonymous
Да понятно, что бояться нечего. Но нервы трепать тоже не хочется...
Уже мысль тупо на телефон деньги забросить
Уже мысль тупо на телефон деньги забросить
Автор
Скажите, что вместо прокуратуры он может приехать к вам и забрать свои деньги налом. Если ему все равно куда то перемещаться надо, то логичней за деньгами это сделать, чем головную боль с чиновниками иметь.
Anonymous
У Вас же есть подтверждение, что пытались провести операцию. Пусть идет позорится, его отправят в полицию.
А у Сити есть офисы с кассами? Может так попробовать перевод сделать?
Потому что в руки отдавать стремно, дядя ку-ку же. Только с распиской о получении
Потому что в руки отдавать стремно, дядя ку-ку же. Только с распиской о получении
Говорите как есть, и сохраните все выписки по попыткам переводов. Любой суд вас оправдает.
Anonymous
Сити очень своеобразный банк. И сосед у вас неадекват в полный рост.
Anonymous
Автор, чуть поувереннее себя ведите. Вы ничего ни у кого не украли, а вот у соседа реальные угрозы на ровном месте. Он вам добровольно перевел деньги, А теперь занимается вымогательством чистой воды. Объясните, что тут скорее он на статью начирикал и если не заткнется и не разберется с проблемами своего счета, денег своих не увидит.
Anonymous
У меня так один раз самой себе посланные в другой банк деньги отпинали обратно, как потом выяснилось - из-за того, что не указан был номер договора в назначении платежа. У каждого банка своя кухня. Но прежде чем отправить невыясненный перевод обратно, они ждут несколько дней и в это время можно сделать уточнение. Поэтому, если опять что-то не так - дело будет не быстрое.
Прокуратура подобными разборками не занимается :-))))), проверок в отношении частных лиц не делает. Ему иск в суд надо писать, а не отвлекать прокуроров по своим личным пустякам.
drugoi Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения