52
Отказ от наследства
Подскажите, пожалуйста, мы с папой наследники 1 очереди, но хочу, чтобы папа все наследовал. Поведу папу к нотариусу, меня не заставят писать отказ? вернее так, я могу отказаться от оформления нотариального отказа на наследство? чтобы лишние деньги не платить
И второй вопрос. Папа тут же пишет завещание на меня (возможна формулировка "все имущество" без указания адресов и реквизитов?) У папы кроме меня есть еще дети, пенсионеры. Они претендовать не будут, с завещанием согласны. Но у них же обязательная доля? что в этой ситуации сделать? достаточно ли того, что в прискорбном случае они просто не пойдут заявлять о своих правах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, мы с папой наследники 1 очереди, но хочу, чтобы папа все наследовал. Поведу папу к нотариусу, меня не заставят писать отказ? вернее так, я могу отказаться от оформления нотариального отказа на наследство? чтобы лишние деньги не платить
И второй вопрос. Папа тут же пишет завещание на меня (возможна формулировка "все имущество" без указания адресов и реквизитов?) У папы кроме меня есть еще дети, пенсионеры. Они претендовать не будут, с завещанием согласны. Но у них же обязательная доля? что в этой ситуации сделать? достаточно ли того, что в прискорбном случае они просто не пойдут заявлять о своих правах?
Anonymous
Ооо, "наша" история. Мы с родным братом несколько лет назад отказались от своих частей наследства после смерти мамы в пользу папы, так сказать "чтоб все в одних руках было", мы у него единственные дети, типа и так потом все наше будет...
Ага, и года не прошло как папа наш подженился, официально, на даме сильно моложе его. Это все не важно конечно, но когда мы с братом попросили чтоб он нам "вернул" наши доли (через дарение например), мы получили отказ.
Так что, автор, подумайте 100500 раз!!! Жизнь она такая непредсказуемая. Я тоже была уверена на 200% что папа никогда не предаст память о маме с которой прожил более 40 лет и любил ее всю жизнь, но...
Ах да, перед регистрацией нового брака наш папа оформил на нас с братом завещание, и отдал эту бумагу нам, но вы же понимаете, что таких завещаний можно хоть каждый день писать по 10 штук)), и действительным будет последнее их них.
Ага, и года не прошло как папа наш подженился, официально, на даме сильно моложе его. Это все не важно конечно, но когда мы с братом попросили чтоб он нам "вернул" наши доли (через дарение например), мы получили отказ.
Так что, автор, подумайте 100500 раз!!! Жизнь она такая непредсказуемая. Я тоже была уверена на 200% что папа никогда не предаст память о маме с которой прожил более 40 лет и любил ее всю жизнь, но...
Ах да, перед регистрацией нового брака наш папа оформил на нас с братом завещание, и отдал эту бумагу нам, но вы же понимаете, что таких завещаний можно хоть каждый день писать по 10 штук)), и действительным будет последнее их них.
Anonymous
Мы с мамой пришли к нотариусу, я что-то подписала и всё. Мама вступила в наследство. Квартира зааещана мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения