88
Получение паспорта, 14 лет
Люди, кто недавно с детьми получал паспорт, можно заявку подать через pgu?
Не могу найти нужную кнопку. Нашла там пункт «информация» с тем, какие нужны документы, а кнопку записи или виртуальной подачи заявления не могу найти.
Модераторы, пусть тут немного повисит - спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, кто недавно с детьми получал паспорт, можно заявку подать через pgu?
Не могу найти нужную кнопку. Нашла там пункт «информация» с тем, какие нужны документы, а кнопку записи или виртуальной подачи заявления не могу найти.
Anonymous
Девушки, а срочно его нельзя сделать, не знаете? Меньше чем за 2 недели?
Anonymous
Из опыта. Подойдите кто-нибудь заранее на ресепшен и возьмите реквизиты чтобы оплатить сбор 300руб. и бланк заявления домой. Сфоткайте образец для заполнения на стенде. Фото можно сделать самим, но в мфц бесплатно. Приходите с распечатанной квитанцией и бланком. Заполнять черной гелевой ручкой с самым тонким стержнем, графы маленькие. Переписывать из СОР буква в букву, как в документе, например варианты г.Москва/гор.Москва/город Москва это разные вещи. У нас проверяли на ресепшене и только потом давали талон в окно. Но все равно пришлось переписывать. Родитель не требовался, но по факту если б меня не было, при получении ребенка выпихнули б из очереди многочисленные граждане с кавказа и ср.азии, которые прутся всей толпой. Обещали прислать смс о готовности, так и не дождались, эабрали через 10дней. Фактически паспорт был выписан через 4 дня. Быстрее, если получаешь в мфц по прописке. Вернее, у нас паспортный стол в мфц.
Anonymous
Я вспоминаю, что пришли с ребенком в мфц, принесли фото, СоР. Взяли талон в окно. Пока я ходила оплачивать пошлину в терминале (в мфц же), дочь под руководством сотрудника в окошке заполнила заявление или что там надо. Потом забрали все доки и дали памятку, когда приходить за паспортом (часы для получения). Получать дочь ездила сама.
Может кому то пригодится ньюанс, что не в день рождения можно док-ты на паспорт подавать, а на следующий. Мой ждал 14 лет, в днюху обломился, на следующий день все подал, мне кажется что быстрее чем 2 недели ему паспорт выдали. Карту Сбера сразу заказал, к телефону привезал( до этого у него была карта МКБ ноунейм). Сейчас ему 15- совершенно самостоятельный, живёт один.
Anonymous
После получения паспорта очень удивились, что дата выдачи там уже стояла и это было +2-3 дня от даты подачи, так что формально сроки 2 недели, но можно и раньше получить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения