25

Оплата исполнительского сбора

У меня была задолженность перед банком. Пристав закрыл два года назад на невозможностью взыскания, но исполнительский сбор висел на госуслугах и я его в итоге оплатила. В этом году взыскатель активировал ИП, соответственно, появился сбор на ту же сумму.
Задолженность на данный момент полностью погашена, но пристав требует 1) оплату исполнительского взноса, 2) открыл ИП на эту сумму. Получается, они хотят с меня эту сумму еще 2 раза плюс к оплаченной. Это законно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня была задолженность перед банком. Пристав закрыл два года назад на невозможностью взыскания, но исполнительский сбор висел на госуслугах и я его в итоге оплатила. В этом году взыскатель активировал ИП, соответственно, появился сбор на ту же сумму.
Задолженность на данный момент полностью погашена, но пристав требует 1) оплату исполнительского взноса, 2) открыл ИП на эту сумму. Получается, они хотят с меня эту сумму еще 2 раза плюс к оплаченной. Это законно?
Anonymous
Оказывается, оплата в прошлый раз не дошла, а где она - непонятно((. Оплачивала через мос.ру. Пристава почему-то не устроили квитанции, распечатанные из личного кабинета - требует квитанцию с печатью, а мос.ру отморозился - типа мы таких не даем.
Написала запрос в техподдержку с просьбой вернуть платеж или отправить по нужным реквизитам. На обработку запроса они берут 8 дней, а пристав дает время до четверга. Конечно, к четвергу вряд ли я получу ответ. Платить второй раз не собираюсь. Надо обжаловать в суд?
Anonymous
Как лучше поступить, чтобы приостановить или отменить это бредовое ИП? В суд?
Пристав, по-моему, с головой не дружит. Нафига ей сдались официальные квитанции, если это никак не поможет перечислению средств по назначению?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения