83
Вай фай карта банковская
Недавно стала обладателем такой карты. Покупки до 1000р оплачиваются без ввода пароля. Ходят сплетни, что в общественном транспорте ходят мошенники с терминалом и снимают деньги, незаметно прижимая терминал к сумочкам и рюкзакам. Это правда? Или же сплетни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно стала обладателем такой карты. Покупки до 1000р оплачиваются без ввода пароля. Ходят сплетни, что в общественном транспорте ходят мошенники с терминалом и снимают деньги, незаметно прижимая терминал к сумочкам и рюкзакам. Это правда? Или же сплетни?
Anonymous
При чем тут wi-fi ?
Это бесконтактная система оплаты, к вайфаю не имеет никакого отношения
Это бесконтактная система оплаты, к вайфаю не имеет никакого отношения
Anonymous
терминал сработает на расстоянии максимум 2 см, накрайняк, отключайте фукнцию NFC в метро...
я ее только при оплате подключаю.
да и сами подумайте, стоит ли овчинка выделки, если терминал стоит денег, а украсть много через него не успеют...
может это вообще миф? у меня лично нет знакомых, у кого бы так деньги украли.
я ее только при оплате подключаю.
да и сами подумайте, стоит ли овчинка выделки, если терминал стоит денег, а украсть много через него не успеют...
может это вообще миф? у меня лично нет знакомых, у кого бы так деньги украли.
подключите оповещение об оплатах и все
Anonymous
да, могут снимать. Купите кошелек с защитой. Или поставьте минимальный лимит 10 рублей, все что выше, потребует кода пин-кода
а вообще не нужно заводить карту в телефоне. Банкиры этим бредят, они хотят, чтобы пластиковой карты вообще не было.
И всеми способами впихивают идею, что с картой очень сложно ходить, она оттягивает карманы, от нее чесотка и прыщи.
Вам нужна электронная банковская карта.
А оплата телефоном лишь "плавный переход" к такому переходу. Они же бредят цифровыми профилями граждан. Им даже из ГЭПЭУ письмо прислали по смыслу схожее с фразой "а не сошли ли вы с умэ..., предупреждали их об этих профилях."
Ну а после электронной карты и деньги можно будет смело отменять, работайте за бонусы от какого-нибудь хрю-хрю-экспресспея.
И всеми способами впихивают идею, что с картой очень сложно ходить, она оттягивает карманы, от нее чесотка и прыщи.
Вам нужна электронная банковская карта.
А оплата телефоном лишь "плавный переход" к такому переходу. Они же бредят цифровыми профилями граждан. Им даже из ГЭПЭУ письмо прислали по смыслу схожее с фразой "а не сошли ли вы с умэ..., предупреждали их об этих профилях."
Ну а после электронной карты и деньги можно будет смело отменять, работайте за бонусы от какого-нибудь хрю-хрю-экспресспея.
Anonymous
Срочно заверните в фольгу и поставьте в духовку на 240 градусов на 5 минут. Только так можно победить вай фай.
Anonymous
Максимально простое решение - завести две таких карты и хранить их рядом друг с другом. Сигнал интерферируется и не считывается, пока карты не разделишь. В качестве второй карты можно использовать "Тройку", если Москва.
Anonymous
У меня все карточки (вход в школу и спортзал, скидочные, тройка, банковская) лежат стопкой в сумке
Anonymous
не по теме топа...
и еще, вдруг кто не знает....речь о Сбере.
три цифры с оборта карты можно посмотреть в приложении Сбербанк. так что, с самой карты их можно стереть (на случай кражи, что бы в онлайне-шопинге жулики не воспользовались).
при перевыпуске карты по сроку можно новую карту не спешить забирать, а сразу подключить ее к платежной системе в телефоне (гугл пэй, самсунг пэй и т.д.), а потом не спешно забрать в отделении.
вот таки маленькие лайфхаки.
и еще, вдруг кто не знает....речь о Сбере.
три цифры с оборта карты можно посмотреть в приложении Сбербанк. так что, с самой карты их можно стереть (на случай кражи, что бы в онлайне-шопинге жулики не воспользовались).
при перевыпуске карты по сроку можно новую карту не спешить забирать, а сразу подключить ее к платежной системе в телефоне (гугл пэй, самсунг пэй и т.д.), а потом не спешно забрать в отделении.
вот таки маленькие лайфхаки.
у меня такая карта в специальном чехле- он не поддается "сканированию".
Anonymous
Терминалов не бывает просто так) Каждый терминал привязан к счету юридического лица или ип. Ну спишет он в метро пару раз по 900 р. (если это вообще возможно). Дальше то что? Это же не из кармана вытащить и исчезнуть с наличкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения