189

Проверка прописки полицией.

У меня вопрос. Как это происходит проверка жителя полицией у него дома. Дело в том что я прописана в Москве по одному адресу, а живу в соседнем доме, а золовка прописана в том где я живу, но живет по адресу моей прописки, нам так удобнее она ухаживает за свекром. Вот собсно вопрос, если придут полиционеры к каждой домой, они имеют право штраф выписать?
Она боится и просит меня прописать её к свекру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос. Как это происходит проверка жителя полицией у него дома. Дело в том что я прописана в Москве по одному адресу, а живу в соседнем доме, а золовка прописана в том где я живу, но живет по адресу моей прописки, нам так удобнее она ухаживает за свекром. Вот собсно вопрос, если придут полиционеры к каждой домой, они имеют право штраф выписать?
Она боится и просит меня прописать её к свекру.
Anonymous
А почему она просит невестку, а не своего папу?
Снимаю квартиру на соседней улице от того места, где прописана.
Приходили с проверками, рейды были какие-то искали мигрантов-нелегалов.
Показала паспорт, сказали спасибо и ушли.
Потом еще участковый приходил, меня дома не было, позвонила сказала, что я местная, говорю - приходите, паспорт покажу. Не пришел.
Anonymous
Может там не "золовка", а сиделка из другой страны. Тогда беспокойство понятно.
Anonymous
Если вы граждане другой страны, то должны проживать по месту регистрации.
Anonymous
Э... Вообще, я жила в течение 5 лет в принципе без регистрации. Без любой. Потом делала временную. Только однажды в аэропорту прикопались, но больше нервы потрепали, и попросили сделать временную хотя бы, потому что "девушка, ну не положено"....
Сейчас уже полгода живу в Новосибирске с постоянной регистрацией в Ханты-Мансийском АО. Руки не доходят все это оформить. :)
Муж себе и детям сделал новосибирскую, чтобы детей устроить в учебные заведения.
Ни разу ничего не проверяли, ничего не спрашивали, ничего не говорили.
У нас полстраны так живет, миллионы. На всех проверяльщиков не хватит.
Anonymous
по закону, если человек прописан в пределах одного города, то имеет право находиться где ему угодно. санкций не предусмотрено)) кроме, естественно, случаев, если вы будете буянить и вам вызовут наряд полиции. тогда они могут попросить вас отправиться по месту регистрации.
"Проверка прописей" читаю в который раз... ни разу не учитель)
Уже 12 лет живу в МО без регистрации, регистрация в Москве. Никому и дела нет. В прошлом году пришлось пообщаться с местным участковым и писать заявление,в заявлении указывала что место постоянной регистрации Москва, а фактического проживания область, участковый даже не почесался.
Anonymous
У нас проверки регулярно перед перед 9 мая, т.к. мимо идет парад (так участковый объяснил). Интересуются не кто прописан, а кто проживает. Даже слова "прописка" не произносят. По месту прописки в нашей семье живу только я.
Жителям одного субъекта РФ никакая регистрация в другой квартире не нужна
Золовкак хитрит, явно есть какие то цели. Достаточно показать паспорт с пропиской регистрацией в Москве. Вы имеете право прийти в гости, жить у любовника .
Anonymous
Никто по домам не ходит и не проверяет. Либо невестка что-то хочет, либо просто очень нервная. По РФ гражданин может передвигаться как угодно, неограниченно. Всегда можно сказать я только приехал на машине, никто ничего проверять не будет. Я живу 15 лет в МО, прописана в Питере. Временную регу делала 10 лет назад для вод.удостоверения, в прошлом году меняла его уже без регистрации, не нужна она вообще, выбираешь удобное гаи и все. Так же с загранами, просто чуть дольше. Рожала, работала, все без регистрации.
Anonymous
Вообще глупый вопрос. А мужья и жены все что ли вместе прописаны? Тоже штраф выпишут :tongue1? ай-ай живет с женой, а не по месту прописки[-X
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения