34

Мой бывший тоже хочет делить квартиру

Добрый день! Ситуация следующая - в разводе с 2005г. До этого в 2003г у нас был обмен через договоры дарения - свекровь подарила мне трешку, мы ей однушку. Трешка до этого принадлежала его родителям по приватизации, однушку они нам купили уже в браке и она была оформлена на нас с мужем.
Сейчас муж проконсультировался с юристами (по его словам несколькими) и заявил, что будет подавать иск о разделе этой подаренной мне трешке. Юристы ему сказали, что проблем сейчас нет с этим, отсудим "на раз". Юрист уже звонил мне и предлагал досудебную договоренность, попалам от кадастровой (она примерно и равна рыночной..., тут без разницы).
Хочу услышать мнения понимающих в данном вопросе людей - может был такой опыт - действительно ли он имеет право на раздел этой трешки, тем более спустя 15 лет почти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Ситуация следующая - в разводе с 2005г. До этого в 2003г у нас был обмен через договоры дарения - свекровь подарила мне трешку, мы ей однушку. Трешка до этого принадлежала его родителям по приватизации, однушку они нам купили уже в браке и она была оформлена на нас с мужем.
Сейчас муж проконсультировался с юристами (по его словам несколькими) и заявил, что будет подавать иск о разделе этой подаренной мне трешке. Юристы ему сказали, что проблем сейчас нет с этим, отсудим "на раз". Юрист уже звонил мне и предлагал досудебную договоренность, попалам от кадастровой (она примерно и равна рыночной..., тут без разницы).
Хочу услышать мнения понимающих в данном вопросе людей - может был такой опыт - действительно ли он имеет право на раздел этой трешки, тем более спустя 15 лет почти?
Автор
В Правовые вопросы идите
По моему его просто на деньги разводят, либо не видят возможности от него отвязаться. Бывают такие клиенты - где нибудь прочтут наперекосяк, в голову возьмут и хоть лбом его об стенку колоти, хочу и все.
Не вижу возможности отсудить что-либо по вводным.
Anonymous
Автор, проясните, а почему свекры подарили квартиру вам, а не своему сыну? Они совсем лохи? Сын неблагополучный и они ему не доверяли?

Почему при вашем разводе свекры и ваш БМ не подняли вопрос о разделе квартиры? Почему не предъявили претензии на нее? Свекры и ваш муж были обеспеченными людьми, ни в чем не нуждались и смирились с тем, что квартира осталась вам и детям? Или как было дело?

Почему столько лет их не парило, что трешка у вас осталась, а сейчас вдруг встал вопрос? Дети выросли? Вы нашли нефть на дачном участке и стали платежеспособны? Свекры и БМ обеденели? Что случилось?

Юридически вроде как вы собственница квартиры и ничего с вас не получить - дарение не делится, а подарили именно вам.
Но по-человечески и по совести вроде как всё иначе - свекры дарили квартиру на вам, а семье сына, просто оформили на вас, лоханулись.
Автор, договор дарения признают ничтожным очччень редко, соответственно, у БМ шансов нет. Сдерут с него денег юристы, и всё.
Anonymous
Вот все накинулись на автора, не зная ситуации. Может там бм идиот полный и свекры так подстраивались, делая добро внукам.
Ведь не они, а он сейчас решил отвоевывать.
Anonymous
Признание договора недействительным? И тогда автор в лучшем случае получит 1/2 однушки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения