71

Про отпуск(рабочее)

У нас тут на работе терки по поводу наших отпускных дней. Официально мы все уходим на месяц тогда,когда нам говорит наша бухгалтерия. По факту-отгулами берем,когда нужно нам (по согласованию с руководителем).И вот до недавнего времени мы спокойно брали 28 дней отгулов. И все было б хорошо,но нашлись придурки,накопившие кучу таких дней и поднявшие вопрос о компенсации в случае увольнения. Сначала нам хотели оставить 20 отгулов. Сейчас вроде сошлись на 24))
а как у вас в организации уходят в отпуск? обязательно ли брать кратно 7 дням?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас тут на работе терки по поводу наших отпускных дней. Официально мы все уходим на месяц тогда,когда нам говорит наша бухгалтерия. По факту-отгулами берем,когда нужно нам (по согласованию с руководителем).И вот до недавнего времени мы спокойно брали 28 дней отгулов. И все было б хорошо,но нашлись придурки,накопившие кучу таких дней и поднявшие вопрос о компенсации в случае увольнения. Сначала нам хотели оставить 20 отгулов. Сейчас вроде сошлись на 24))
а как у вас в организации уходят в отпуск? обязательно ли брать кратно 7 дням?
Anonymous
Вы об отпуске или отгулах?
Anonymous
Руководство у вас непуганное. А если травма случится во время якобы отпуска? Как они будут объяснять наличие сотрудника на рабочем месте?
А подписывает бумаги сотрудник, который якобы в отпуске как?
Anonymous
В данном случае нужно искать взаимовыгодное решение, если в компании изначально нет установки на то, чтоб кидать сотрудников и не соблюдать законодательство по предоставлению отпусков, а речь идет только о том, что бухгалтерии и кадровой службе удобнее таким образом избегать нарушений.

В вашей системе интересы сотрудников, которые не могут сходить в отпуск, к примеру потому, что их не отпускают руководители (а ситуации бывают разные) страдают, если отпуска им не компенсируются при увольнении, потому что де-юре они их отгуляли. Компромиссом могло было бы начисление этих сумм при увольнении как премию, но для этого нужно правильно настроить Положение об оплате труда, чтоб у бухгалтерии были возможности это сделать. И вести двойной учет отпусков. Выход найти можно.
Anonymous
то есть если в отпуск уходите, то гуляете 28 дней, а если увольняетесь, то 24? отгуляйте, потом увольняйтесь)
Anonymous
да при чем тут правовые вопросы!?!? меня не право интересует,а как у кого на работе. модераторы дебилы
Anonymous
Т.е. сотрудники по факту во время офиц отпуска не гуляют. а работают (ну только заявление пишут чтоб красиво было), а потом берут отгулами положенные 28 дней, а теперь руководство хочет, чтобы было не 28, а 24? Тогда руководство канеш и меня бы бесило...Более того в такой конторе я бы просила компенсацию "неофициального " отпуска, который я по факту не отгуляла (из этих 28 дней) не только при увольнении, а по итогам года. Я за справедливость.
Я не очень поняла, зачем сотрудники пишут заявление на отпуск и не идут в него?

Из советских времен: если ты отработал лишний день, то ты можешь взять отгул в течение двух недель. Не отгулял - отгул пропал. По-моему, это даже в ТК отражено.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения