36

Трудовой стаж

Мне 42, задумалась о том, на какую пенсию я смогу претендовать. Общий стаж работы 6 лет, 2 детей, в стаж идет кажется по 1,5 года за каждого, итого равно 9 лет. Этого очень мало, для расчета минимальной пенсии нужно 15 лет, на сколько я знаю. Сейчас домохозяйка, работаю фрилансом, зарабатываю мало, 10т. в месяц. Оплата идет в черную, то есть налоги не плачу. Как мне поступить, чтобы набрать нужный стаж? Выйти на работу не могу сейчас и не факт, что смогу, может быть открыть ИП, но если смысл с моим доходом в 10т/мес? Платят мне на веб-мани, можно ли это отражать как доход, чтобы платить с этого налоги и шло в зачет стажа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 42, задумалась о том, на какую пенсию я смогу претендовать. Общий стаж работы 6 лет, 2 детей, в стаж идет кажется по 1,5 года за каждого, итого равно 9 лет. Этого очень мало, для расчета минимальной пенсии нужно 15 лет, на сколько я знаю. Сейчас домохозяйка, работаю фрилансом, зарабатываю мало, 10т. в месяц. Оплата идет в черную, то есть налоги не плачу. Как мне поступить, чтобы набрать нужный стаж? Выйти на работу не могу сейчас и не факт, что смогу, может быть открыть ИП, но если смысл с моим доходом в 10т/мес? Платят мне на веб-мани, можно ли это отражать как доход, чтобы платить с этого налоги и шло в зачет стажа?
Anonymous
Оформите уход за пожилым, там стаж идёт и 1200 пенсионеру прибавка. Кто-то из ПФР сказал, что соответствует зарплате в 30 тыров.
Anonymous
мда.. мне 45, работаю с 1996 года, декрет один 2004-2007, все в белую, без перерывов между работами. это сколько получается? 22 года на сегодняшний день?
и насколько моя будет больше вашей?.. (((
Anonymous
Также итересна тема. Если можно спрошу совета и вообще перспективы получения пенсии (во сколько лет и какой реальный пенсионный стаж) сейчас 43 года, трое детей) работала с 1999 по 2014. На последнем месте работы с 2001 по 2014 трижды уходила в декрет, но числилась в компании. Официальная зп была очень маленькая (основная- в конверте) . Пока дома, но задумываюсь над поиском работы) Пока подумываю оформить уход за престарелой родственницей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения