45

Квартира умершего человека

Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Умер мой папа, у него было квартира в подмосковном городе, в которой последние годы проживал его знакомый. К кому нужно обращаться чтобы квартиру опечатали и запретили в ней проживать постороннему человеку? Наследник будет определён через 6 месяцев, боюсь что за это время жилец наделает долгов, который придётся возмещать наследнику.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Умер мой папа, у него было квартира в подмосковном городе, в которой последние годы проживал его знакомый. К кому нужно обращаться чтобы квартиру опечатали и запретили в ней проживать постороннему человеку? Наследник будет определён через 6 месяцев, боюсь что за это время жилец наделает долгов, который придётся возмещать наследнику.
Anonymous
Позвоните в УК.
Лет семь назад в моем доме умер сосед (был прописан один). УК повесила на дверь уведомление, что потенциальные наследники должны предоставить документы, подтверждающие, что они являются наследниками, иначе квартиру признают выморочным имуществом и опечатают. Точный текст уведомления я не помню (много лет уже прошло), но уведомление было именно от УК.
А наследники уже понятны? Может быть, это тоже наследник? Вдруг по завещанию? Или он инвалид на содержании у папы?

И почему никто не может пользоваться? если умирает собственник квартиры, его семью же (которые не собственники) не выгоняют, опечатывая квартиру...
Anonymous
Ева такая Ева. Нафантазировали своим больным мозгом какой то херни. Единичные ответы по существу, остальное потоки дерьма от тролей. Вопрос был один - какие документы нужно предоставить в управляющую компанию для официального прекращения предоставления коммунальных услуг. Перекрыть краники в квартире я и так могу. Мне нужно зафиксировать это документально, чтобы подстраховаться на случай аварий и не платить лишние деньги. Думала, что ситуация тривиальная и кто-нибудь напишет здесь какие бумажки нужно отнести в ук. Хотела просто все спланировать, чтобы бысто решить все дела на месте и ничего не забыть. На мой вопрос мне ответит нотариус, когда поеду открывать наследственное дело. Возможно в ук уже поступили сведения и квартиру уже опечатали. Удивлена, что на такой простой вопрос не смогла найти здесь ответ. Спасибо всем, кто давал здравые советы - желаю вам и вашим близким здоровья!
вместо эпилога
Нотариус этим занимается. Не бесплатно. Не понятно о каких долгах этого человека вы говорите, которые он может наделать. Если вы про коммуналку, то не факт, что услуги нотариуса обойдутся дешевле. Ну а по жизни, приезжаете на квартиру и говорите человеку, чтоб он искал себе жильё, т.к. со следующего месяца вы сами там будете жить. Или договариваетесь с ним о дальнейшем проживании на каких то условиях.
Ну, а прийти к этому мужику и сказать, я Маня и хочу до вступления в наследство контролировать оплату коммуналки. Может не пошлет вас и будет предоставлять отчёты. К аварийным ситуациям вы никакого отношение не имеете.
Anonymous
Все сделала. Нужно только свидетельство о смерти. Покойного снимают с регистрационного учёта и в квартире могут проживать только те кто там прописан. Пришла в ук все объяснила, документы показала, прошли в квартиру, все перекрыли, квартиру пока не опечатали, сказали опечатают. Сказали что за эти 6 мес квартплату пересчитают, там не будет некоторых платежей. Когда будет определён новый владелец квартиры , он будет нести все расходы с момента смерти предидущего собственника. Написала для сведения тех, кто попадёт в похожую ситуацию.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения