29

Пособие по безработице и приставы

Добрый день. Скажите, пожалуйста, если у меня существует долг, есть исполнительный лист, вот уже полгода прошло с того момента, как приставы начали со мной работать.
И вот я встаю на учет в Центр занятости, пособие у меня минимальное будет 1500р.
Могу я пойти и открыть счет в каком-то малоизвестном банке, чтобы эти деньги не увидели приставы? Они же наверное не в режиме реального времени отслеживают банки по моему делу?
Так как это единственный мой доход, то могут ли вообще приставы забирать такую сумму? Можно ли тут применить п.1 ст.446 ГПК РФ?
Конечно это копейки, но когда нет дохода никакого, то и копейки - деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если у меня существует долг, есть исполнительный лист, вот уже полгода прошло с того момента, как приставы начали со мной работать.
И вот я встаю на учет в Центр занятости, пособие у меня минимальное будет 1500р.
Могу я пойти и открыть счет в каком-то малоизвестном банке, чтобы эти деньги не увидели приставы? Они же наверное не в режиме реального времени отслеживают банки по моему делу?
Так как это единственный мой доход, то могут ли вообще приставы забирать такую сумму? Можно ли тут применить п.1 ст.446 ГПК РФ?
Конечно это копейки, но когда нет дохода никакого, то и копейки - деньги.
Ирина
Можно здесь спрошу! Не могу оплатить задолженность по кредитной карте поскольку банк заблокировал данную кредитную карту по запросу от приставов. Есть ИЛ. Как решить вопрос с банком?
Сегодня в банке отправляли к приставам, но поскольку приставы сейчас не принимают, написал заявление на открытие резервного счета или предоставить вам возможность оплаты кредита третьим лицом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения