14
Приказ на работе, коронавирус
Добрый день. На работе вручили приказ "проходить мед.обследования, организованные работодателем....". Все это к исследованию на коронавирус, который собираются организовать для сотрудников на основании Указа мэра Москвы. Подскажите, ФЗ о добровольном мед.вмешательстве идет вразрез с Указом? Я могу написать отказ, руководствуясь своими правами в соотв.с ФЗ? Имеет ли право меня обязать работодатель проходить исследования, если я не больна, не контактировала, нет диагнозов и прочее? Имеют ли право требовать от меня вообще какого-либо подтверждения, справку об отсутствии болезни без оснований?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. На работе вручили приказ "проходить мед.обследования, организованные работодателем....". Все это к исследованию на коронавирус, который собираются организовать для сотрудников на основании Указа мэра Москвы. Подскажите, ФЗ о добровольном мед.вмешательстве идет вразрез с Указом? Я могу написать отказ, руководствуясь своими правами в соотв.с ФЗ? Имеет ли право меня обязать работодатель проходить исследования, если я не больна, не контактировала, нет диагнозов и прочее? Имеют ли право требовать от меня вообще какого-либо подтверждения, справку об отсутствии болезни без оснований?
Автор
Спасибо за конкретные ответы. А всем эмоциональным "умникам" - идите мимо и делайте все, что считаете нужным или то, к чему вас принуждают. Ну или идите поболтать в "телефон доверия".
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения