11

Вопрос банковским сотрудникам.

Подскажите плиз.
Взяла кредит 500000. К этой сумме приплюсовали страховку 67000. Сказали, без нее не дадут. Деньги очень были нужны, не спорила. Ушел пока один платеж. Я планирую через пару месяцев закрыть кредит. И тут понимаю, что должна банку вернуть (примерно) 550000. Т.е. на 50000 больше чем брала. Это так? Или страховка не засчитывается, когда закрываешь кредит? Мне втирали, что при закрытии досрочно кредита , страховка по желанию сохраняется. Но мне она не интересна.Могу ли я на нынешнем этапе отказаться от страховки? И как про это просить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите плиз.
Взяла кредит 500000. К этой сумме приплюсовали страховку 67000. Сказали, без нее не дадут. Деньги очень были нужны, не спорила. Ушел пока один платеж. Я планирую через пару месяцев закрыть кредит. И тут понимаю, что должна банку вернуть (примерно) 550000. Т.е. на 50000 больше чем брала. Это так? Или страховка не засчитывается, когда закрываешь кредит? Мне втирали, что при закрытии досрочно кредита , страховка по желанию сохраняется. Но мне она не интересна.Могу ли я на нынешнем этапе отказаться от страховки? И как про это просить?
Anonymous
Срок договора страхования равен сроку действия договора.
То есть если брали кредит на 5 лет, то и страховая премия (ваши 67 тр) уплачена за 5 лет.
Если вы погашаете кредит ранее, то вы можете обратиться в страховую компанию для расторжения договора страхования.
Из страховой премии вычтут какую-то фиксированную сумму, остальное вернут пропорционально сроку действия договора.

Только вам нужно вернуть кредит полностью - в вашем случае 500тр + 67 тр (страховка) + проценты.

На будущее, даже если вы согласились на страховку, смотрите свой договор с банком. В договоре может быть не прописано повышение %% при расторжении договора страхования. Тогда в течении 14 дней смело обращайтесь в страховую и растрогайте договор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения