85

Мошеники Сбербанк

Сегодня мне позвонили мошенники под видом Сбербанка, ну понятно попытка входа бла бла бла и в какойто момент девочка мне послала смс. СМС с текстом ЗАЯВКА НА ВЫПУСК ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ. КОД 6478 пришло мне действительно как от Сбербанка, то есть с номера 900, мне много смс от сбера приходит и это смс оказалось в этой же ленте, как?? Как они это делают??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мне позвонили мошенники под видом Сбербанка, ну понятно попытка входа бла бла бла и в какойто момент девочка мне послала смс. СМС с текстом ЗАЯВКА НА ВЫПУСК ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ. КОД 6478 пришло мне действительно как от Сбербанка, то есть с номера 900, мне много смс от сбера приходит и это смс оказалось в этой же ленте, как?? Как они это делают??
Anonymous
А зачем про мошенничества банков пишут на сайт eva.ru и предлагают пройти по ссылке? :mda
Anonymous
.
Anonymous
Мне тоже вчера и позавчера звонили, якобы из Сбера. Позавчера говорили, что я сделала заявку на изменение номера телефона, а вчера, что взяла кредит в банке. Оба раза им говорила, что спасибо, сейчас перезвоню в банк. Они пытались меня остановить, говорили, ну зачем, мы же вот уже разговариваем, а придется долго дозваниваться.)
А еще один раз звонили весной, сказали, что по моей карте прошло большое списание, они думают, что это мошенничество, и чтобы вернуть деньги надо пройти процедуру авторизации. Тоже жутко расстроились, когда я сказала, что позвоню в банк.
Интересно, на них есть какая-то управа? Если подать заявление в полицию, то какое-то движение по заявлению будет? Или даже не примут заявление?
Anonymous
Перезвоните в Сбербанк и выясните
Anonymous
Я не поняла, в ходе разговора девочка говорила про дебетовую карту и код?
Anonymous
А мне Сбер дней 10 назад прислал уведомление, что теперь смс не будут присылать на телефон при совершении операций, а будут приходить уведомления в приложение Сбербанка. И приходят сейчас лишь пуш уведомления на телефон.
Думала, у всех теперь так.
Anonymous
Как с номера 900 отправить кому-нибудь сообщение: зайти на сайт Сбербанк ID и попытаться там зарегистрироваться или что-то сделать, указав номер телефона того, кому должна прийти СМС. СМС придет действительно от Сбербанка с номера 900. Мошенники часто говорят, что сейчас вам придет СМС, не обращайте внимание на ее содержание, это просто проверка. Так они изображают, что они сотрудники Сбербанка и отправляют от имени Сбербанка сообщения.
Anonymous
Никогда не устанавливаю банковские приложения на телефон. Для смс из банка отдельный телефон без интернета. Деньги на карте по минимуму- перевожу на счёт, так труднее списать. Верить никому Нельзя- самые мошенники - это банки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения