62

Получение паспорта России после 14 лет.

Пропустили срок в 30 дней. Были в отпуске. Можем ли мы идти в МФЦ на оформление? Или теперь только в МВД? Если в МВД, то как узнать куда - на госуслугах предлагает всего 2 отделения по Москве, которые от нас удалены.

Заявление на выдачу пишется прямо на месте? Ребенком? Ведь он заявитель? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пропустили срок в 30 дней. Были в отпуске. Можем ли мы идти в МФЦ на оформление? Или теперь только в МВД? Если в МВД, то как узнать куда - на госуслугах предлагает всего 2 отделения по Москве, которые от нас удалены.

Заявление на выдачу пишется прямо на месте? Ребенком? Ведь он заявитель? Спасибо.
Anonymous
Идти с ребенком в мфц, он пишет заявление.Штраф с него не возьмут.
Anonymous
Если докажете, что были в отъезде, то вообще ни с кого штраф не берут. Загранпаспорт ( сейчас вряд-ли,), может путевка, билеты, справка из сельсовета (если в деревне или что-то подобное).
Anonymous
Оформляли паспорт через МФЦ в июле - через МФЦ можно подать документы только в течение 30 дней после исполнения 14 лет, но получать все равно в МВД. Если 30 дней пропущено, то сразу идти с документами в МВД в приемные дни. Штрафов сейчас нет.
Моей в январе исполнилось 14, за паспортом пошли в июле в МФЦ. Без штрафа.
С 14-ти летних штраф не берут, т.к. это первичное оформление, а не замена по возрасту.
Это мне так в МФЦ объяснили в кабинете, где выдавали паспорт, я ходила с дочкой получать. Тоже пропустили 30 дней, т.к. уезжали. ДР был 24.06, паспорт делали в середине августа
Anonymous
А сколько стоит сейчас паспорт? Ну госпошлина
У знакомых в прошлом году : др в конце мая, сразу уехали на все лето, в сентябре пришли в мфц и спокойно оформили, штрафа не взяли.
Anonymous
Не смотрят сейчас на этот срок. Мы сделали в МФЦ через два месяца после ДР, никаких проблем
Anonymous
С этим получается очень весело. Мы тоже пропустили. Безо всякого отъезда. На три месяца. :D
Мозги мужу выели, орали, шумели, но штраф не взяли. Потому что а) с несовершеннолетнего нельзя, б) муж не является в данном случае субъектом нарушения, субъектом нарушения является несовершеннолетний. Чтобы взять с мужа штраф, надо подавать дело в опеку и доказывать злостное нарушение родителем своих попечительских обязанностей, а это на хрен никому не надо. :D
Мы на два с половиной месяца позже ДР подали документы на паспорт в МФЦ . Без проблем
вопрос) в 14 хотим поменять отчество. ДО получения паспорта, чтобы там не было отметки. такое возможно?
в полные 13 идти менять (например, за месяц до 14 летия) или как 14 исполнится, сначала отчество, потом только паспорт?
Anonymous
В понедельник была в МФЦ с дочерью , подавали документы на паспорт. Мне сказали , что по какому-то приказу тем, у кого день рождения с начала или середины марта до 15 июля 2020 г. срок подачи продлен чуть ли не до декабря. Но тем, у кого ДР после 15 июля, процедура обычная и возможен штраф. Но еще хуже то, что если обращение за паспортом происходит после 30 дней с ДР, то подаются документы не в МФЦ (где 30 окон прима) , а в МВД (которое сидит в том же здании , где и МФЦ), но у них всегда неудобные часы приема и большая очередь.
ДР был в мае
сказали в связи с ковидом никаких штрафов
Сходили сегодня :) Талончик в МФЦ дали в окошко с обычными операционистами МФЦ - уж не знаю, как называет тот отдел. Операционистка все оформила, но потом с документами послала нас к сотрудникам МВД, т.к. у нас просрочен срок на неделю. Мол, если Вас пошлют, то я приму документы обратно без очереди.
МВД послало, но не нас, а эту операционистку. Ругались долго на нее, но документы взяли и сказали, через 3 недели за паспортом приходить, а лучше позже. Штраф не берут с ребенка.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения