29

Сестра просит постоянную прописку без проживания. Какие риски у меня?

Сестра двоюродная-учительница, получила гражданство РФ, уже работает, квартиру снимают
несовершеннолетних детей нет- выросли. Собираются через год брать ипотеку на квартиру. Просит прописать ее постоянно, аргументируя, что нормальным банкам при рассмотрении кредита важна постоянная прописка и не месячной давности. Я, в принципе , не против, но в жизни всякое бывает и хочется все предусмотреть и подстраховаться. В инете посмотрела особых рисков не увидела. Она рожать уже не собирается - возраст под полтинник. Что еще может меня коснуться, если я пропишу ее? Я одна собственник. Прописана с детьми 31 и 13 лет. Евы подскажите, пжта, где могут быть узкие места.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра двоюродная-учительница, получила гражданство РФ, уже работает, квартиру снимают
несовершеннолетних детей нет- выросли. Собираются через год брать ипотеку на квартиру. Просит прописать ее постоянно, аргументируя, что нормальным банкам при рассмотрении кредита важна постоянная прописка и не месячной давности. Я, в принципе , не против, но в жизни всякое бывает и хочется все предусмотреть и подстраховаться. В инете посмотрела особых рисков не увидела. Она рожать уже не собирается - возраст под полтинник. Что еще может меня коснуться, если я пропишу ее? Я одна собственник. Прописана с детьми 31 и 13 лет. Евы подскажите, пжта, где могут быть узкие места.
Anonymous
Летом сюжет был по местному ТВ. Южной областной центр. Стройка, при ней же вагончик. Проверка ФМС обнаружила там 7 граждан Казахстана. Все они были зарегистрированы у тетки в частном секторе. Показали ее домик, кухня и комната, метров 30 общая площадь. Годом ранее тетка уже была осуждена за фиктивные браки последовательно с двумя неграми. Впаяли той тетке 2.5 тысячи штрафа, не помню за каждого или за всех. Ну тетка на свободе, да, грит, виновата, деньги нужны сын пьет. Про тюремное заключение по телеку ничего не говорили.
Ну как бы следствие должно вину доказать. Действительно, как можно доказать что сестра не планировала проживать. Для страховки пусть она у вас перекантуется неделю. Можете ее к поликлинике приписать. С соседями познакомить. Ну чтобы потом сказать- намерение проживать имела и даже проживала.
А мне подскажите. Муж живет у меня в Москве, но не прописан. Уже 15 лет. Приписан к местной поликлинике, контракт на работе продлевает и указывает мой адрес. Его родители продали квартиру, где он был прописан и купили квартиру и дом в другом регионе. В доме муж никогда не жил, и даже никогда не был. Там его сестра живет. Мать его прописала в тот дом, а сами в квартире прописались. Он нигде не собственник. Чем это ему грозит ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения