46

Содержание и проживание ребёнка после 18ти лет

Вводные данные банальны. Мать и отец в разводе 10 лет, у обоих своя жилплощадь и новые отношения. Общая дочь- единственный ребёнок- живёт год бабушкой по материнской линии, сейчас в 11кл, переехала ближе к месту учёбы топ-школе. 18 лет будет весной следующего года, отличница, беспроблемная, но есть некоторые сложности со здоровьем, в смысле, что ребенок вряд ли сможет и учиться , и работать. Устаёт..
И вообще, не исключено, что поедет учиться в другой город. Возник вопрос содержания. Мать и отец не доверяют друг другу, и никто не хочет взять на себя единоличную ответственность за помощь будущей студентке. К себе жить не возьмут, как выяснилось. Есть ли юридический вариант как-то прописать помощь девочке с двух сторон, чтобы ей было спокойно. Прослеживается желание обоих родителей сбросить на другого все тяготы. Я подруга семьи, обеспокоена..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вводные данные банальны. Мать и отец в разводе 10 лет, у обоих своя жилплощадь и новые отношения. Общая дочь- единственный ребёнок- живёт год бабушкой по материнской линии, сейчас в 11кл, переехала ближе к месту учёбы топ-школе. 18 лет будет весной следующего года, отличница, беспроблемная, но есть некоторые сложности со здоровьем, в смысле, что ребенок вряд ли сможет и учиться , и работать. Устаёт..
И вообще, не исключено, что поедет учиться в другой город. Возник вопрос содержания. Мать и отец не доверяют друг другу, и никто не хочет взять на себя единоличную ответственность за помощь будущей студентке. К себе жить не возьмут, как выяснилось. Есть ли юридический вариант как-то прописать помощь девочке с двух сторон, чтобы ей было спокойно. Прослеживается желание обоих родителей сбросить на другого все тяготы. Я подруга семьи, обеспокоена..
Подруга
Прийти в банк папе и маме с равной суммой, например, по сто рублей)) и положить на счёт девочке, с которого она сможет снимать в месяц только по рублю условно.

А так вопрос странный. Как можно обязать кого то содержать взрослого дееспособного человека? Что значит не доверяют друг другу? Оба готовы платить? Вы друг только с одной стороны?))
Видимо, родители делают вид, что хотят помогать ребенку финансово. Зачем, вообще родили, если нет ответственности за ее будущее. Нормальные родители выделят средства,кто сколько может,учитывая жизненно необходимые потребности, а тут- дикость какая то.
Anonymous
Пардон, не поняла. Девочка инвалид? Или почему ей вообще должен кто-то помогать? Если здоровье не позволяет работать - надо идти и получать инвалидность..не?
Я думаю, что дочь может подать на алименты с обоих родителей до конца обучения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения