86
Как подать на алименты?
Как подать на алименты?
Ребенку 1 год, до этого не было надобности. Теперь ситуация сильно изменилась, хочу подать на алименты. "Папаша" не знает о ребенке, расстались на маленьких сроках.
Куда бежать? Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак подать на алименты?
Ребенку 1 год, до этого не было надобности. Теперь ситуация сильно изменилась, хочу подать на алименты. "Папаша" не знает о ребенке, расстались на маленьких сроках.
Куда бежать? Что делать?
Куда бежать? Что делать?
Anonymous
Если вы не в браке родили ребенка, то первое, что нужно - установить отцовство.
Anonymous
Чтобы подать на алименты должен быть установлен отец. Сначала подаете на установление отцовства, и в этом же иске нужно подать на алименты.
Отцовство доказывается фотографиями, на которых запечатлено совместное препровождение, свидетельскими показаниями и суд может назначить генетическую экспертизу, если потенциальный отец не признает иск. Экспертизу повесят на Вас по оплате (это не дешево), но вроде потом можно будет взыскать стоимость с ответчика (в какой-то мере - тут я не уверена).
Соотв. данный процесс растянется надолго - особенно если сейчас суды закроют как это было весной.
Отцовство доказывается фотографиями, на которых запечатлено совместное препровождение, свидетельскими показаниями и суд может назначить генетическую экспертизу, если потенциальный отец не признает иск. Экспертизу повесят на Вас по оплате (это не дешево), но вроде потом можно будет взыскать стоимость с ответчика (в какой-то мере - тут я не уверена).
Соотв. данный процесс растянется надолго - особенно если сейчас суды закроют как это было весной.
Anonymous
нет
Anonymous
По-человечески решать вопрос не предлагать? Встретиться с мужчиной, все ему рассказать, прийти к мирному соглашению.
Сначала сами ведут себя с мужиками по-свински, а потом орут, что мужики козлы.
Сначала сами ведут себя с мужиками по-свински, а потом орут, что мужики козлы.
Anonymous
автор, вы сейчас в статусе матери-одиночки? если признаете отцовство, то поимеете потерю статуса (а значит льгот) и + уже не сможете сама распоряжаться ребенком, на любой чих надо будет разрешение отца, даже отдохнуть поехать без его разрешения не сможете, а отец может все запрещать из вредности. Так что вы учитывайте минусы, которые дает отцовство, а не только деньги (тем более, что там копейки могут быть).
Anonymous
Очень странно. Т.е если у нас нет совместных фото, то он не отец? А, если я живу с другим мужчиной и фото предъявлю?
Anonymous
Девочки, как называется слово, которое описывает процесс: женщина гнобить пострадавшую женщину? Виктимблейдинг?
Anonymous
Закройте плиз тему, нормальных советов тут все равно не получить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения