76
Налоговой сказали "фас!"
Налоговая без предупреждения заблокировала все предпринимательские счета. Милая девушка на голубом глазу заявила, что им невозможно было со мной связаться, к личному кабинету у них доступа нет! Зачем я указывала почту и телефон при регистрации ИП, непонятно.
Заодно сообщила, что дана команда на усиление налоговых репрессий, блокировать будут за любую мелочь. Так что девушки-ИП, не делайте, как я, - не храните вообще денег на расчетных счетах, если это возможно. Иначе придется доказывать этим недочеловекам, что и ты не верблюд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНалоговая без предупреждения заблокировала все предпринимательские счета. Милая девушка на голубом глазу заявила, что им невозможно было со мной связаться, к личному кабинету у них доступа нет! Зачем я указывала почту и телефон при регистрации ИП, непонятно.
Заодно сообщила, что дана команда на усиление налоговых репрессий, блокировать будут за любую мелочь. Так что девушки-ИП, не делайте, как я, - не храните вообще денег на расчетных счетах, если это возможно. Иначе придется доказывать этим недочеловекам, что и ты не верблюд.
Anonymous
Да, есть такое. У меня один клиент и один поставщик получили блокировку счетов на этой неделе. И действительно, за мелочь, типа баланс не сошелся на сорок копеек. Но это легко исправляется, перечисляете задолженность, в течение пары дней открывают.
Anonymous
Меня в прошлом году заблокировали якобы за неподанную декларацию за 17 год. ИП было открыто в декабре 17 года и по закону декабрь должен войти в отчётный период 18 года. Так написано в налоговом кодексе. Соответственно, декларация была сдана в 19м. Выяснить причину блокировки по телефону и решить вопрос удаленно было невозможно, пришлось ехать за много сотен километров по месту регистрации ИП - доказывать, что я законопослушна. Потратить на это не один час (и даже день) и кучу денег. при этом даже формальной копеечной недоимки не было - все уплачено и подано вовремя. Инспектор пожала плечами и сказала, что блокирует программа автоматически - она ведь НЕ ПОНИМАЕТ в каком месяце зарегистрирован ИП. Понимает только год...=D> Можно только представить, какое количество бюджетных денег и моих налогов ушло на покупку такой программы , которая "не понимает"и не может отфильтровать по сущности "месяц". И главное - пожаловаться даже некому. Не то что предъявить убытки.
Обычно блокируется сумма недоимки. Чтоб целиком-не встречала.
Разбавлю негатив ))) Возвращала налогововый вычет по покупке квартиры. Нехилый такой. 0))) дважды звонили вежливые молодые люди, обьясняли что не так ))) когда я им выслала недостающий документ на почту - ответили "Получил". я в шоке была 0)) Вычет перечислили уже. А по теме- я ген-дир уже 13 лет, с занудой - бухгалтером, ничего у нас не блокировали (тьфу-тьфу-тьфу).
Ольга
ЧТД. Не налоговой сказали ФАС, а автор не сдала декларацию. Ну не разбираетесь в бизнесе - закрывайте к чертям и идите работать на дядю. Или нанимайте на разовые работы бухгалтера. Если для вас это темный лес.
Anonymous
Автор, а вы вот прям уврены, что вам не высылали предупреждение? У меня в прошлом году было плохо с деньгами, поэтому налоги платила с большим опозданием,. Недоимки висели по месяцу и больше. Так вот прежде чем выставить требование в банк, налоговая присылала эти требования мне по такском, и у меня была обычно неделя, чтобы погасить и прислать платежку инспектору, и телефон инспектора был, и адрес, можно было позвонить и попросить дождаться платежа. Все по-людски.
Скорее всего, вы свое предупреждение где-то прошляпили
Скорее всего, вы свое предупреждение где-то прошляпили
Anonymous
Я веду на аутсорсе больше 20 ИП и 12 ООО. Никаких незаконных репрессий нет, то что за несдачу декларации счета блокируют так всегда так было. На улице октябрь, декларации сдавали в марте вообще то. Налоговые да, активизировались. У меня некоторые налоги не платили и в 2015-2018 году. Сейчас эти долги активно списывают со счетов. Обидно конечно, но если честно, то это от того что мы привыкли не соблюдать закон и надеется что пронесёт. В этом году не пронесло)))
Anonymous
Арестовали за нарисованную недоимку до 2005 в размере 23 копейки !!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения