21

Наследство_нотариус_Сбербанк

Всем добрый день!
Прошу помощи. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Моя несовершеннолетняя дочь вступает в наследство после бабушки. Нотариус заявляет, что Сбер отказывается выдать вклад, якобы мы должны представить договор или сберкнижку бабушки.
Как назло, после ремонта не могу найти эти документы. Спросила свою сестру, с нее ничего не требовали, все делал нотариус. Да, и наш нотариус ссылается на какие-то новые изменения, что сейчас все сложно с получением вкладов. Так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Прошу помощи. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Моя несовершеннолетняя дочь вступает в наследство после бабушки. Нотариус заявляет, что Сбер отказывается выдать вклад, якобы мы должны представить договор или сберкнижку бабушки.
Как назло, после ремонта не могу найти эти документы. Спросила свою сестру, с нее ничего не требовали, все делал нотариус. Да, и наш нотариус ссылается на какие-то новые изменения, что сейчас все сложно с получением вкладов. Так ли это?
"Нотариус заявляет, что Сбер отказывается выдать вклад, якобы мы должны представить договор или сберкнижку бабушки".
Это что за фигня? Откуда нотариус может знать, что Сбер "отказывается" выдать вклад?
Откуда у нотариуса возник глагол "выдать"?
Сбер "выдавать" вклад нотариусу не должен! Он должен дать ответ на запрос нотариуса по поводу вкладов.
А выдавать вклад наследнику Сбер будет после получения свидетельства о наследстве.
Anonymous
Нотариус отправляет запрос в банки, банки отвечают есть ли у них счет на этого человека. Нотариус выписывает свидетельство на наследство, вы идете с этим свидетельством в банк и вам выдают деньги. Вы не обязаны приносить договора, карточки, сберкнижки.
Anonymous
Оказывается нотариус, который сделал ошибку была и.о., вчера вышла нормальная, ответы на запросы получены и пригласили получить свидетельство, даже денег каких-то там с нас не возьмут!
Всем спасибо за неравнодушие!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения