Банкротство одного из супругов
Добрый вечер!
Нужен совет и по существу и по кандидатуре юриста.
Муж набрал кредитов потребительских+кредитные карты. В двух банках. У него было некое свое дело, которое в карантин умерло, но он на что-то надеялся.
Сейчас у него доходов нет, вообще и давно, деньги на кредитных картах истрачены в ноль.
Устраиваться на любую работу, хоть за 30 тыс отказывается, он же крутой бизнесмен. Отношения у нас отвратительные.
Я работаю, моя зарплата около 70 т.р. белая, в гос.конторе. Его платежи по кредиту около 50 т р. в мес, всего долг около 2,5 млн.
И тут он решил начать процедуру банкротства.
У нас в совместной собственности квартира, на иждивении 2 детей (начальная школа).
У меня на счете в банке есть небольшая сумма на черный день.
Вот что мне делать, чтобы обезопасить себя:
1. Разводиться и делить квартиру и др. имущество? Он прямо как с ума сошел. Боюсь дальше будет хуже. Но это дело долгое, а банкротиться он хочет прямо срочно.
2. Снять все деньги со счетов и спрятать их под матрас (проценты там ерундовые)?
3. На мою зарплату притязания могут быть? Это же наше общее имущество?
Нужен совет и по существу и по кандидатуре юриста.
Муж набрал кредитов потребительских+кредитные карты. В двух банках. У него было некое свое дело, которое в карантин умерло, но он на что-то надеялся.
Сейчас у него доходов нет, вообще и давно, деньги на кредитных картах истрачены в ноль.
Устраиваться на любую работу, хоть за 30 тыс отказывается, он же крутой бизнесмен. Отношения у нас отвратительные.
Я работаю, моя зарплата около 70 т.р. белая, в гос.конторе. Его платежи по кредиту около 50 т р. в мес, всего долг около 2,5 млн.
И тут он решил начать процедуру банкротства.
У нас в совместной собственности квартира, на иждивении 2 детей (начальная школа).
У меня на счете в банке есть небольшая сумма на черный день.
Вот что мне делать, чтобы обезопасить себя:
1. Разводиться и делить квартиру и др. имущество? Он прямо как с ума сошел. Боюсь дальше будет хуже. Но это дело долгое, а банкротиться он хочет прямо срочно.
2. Снять все деньги со счетов и спрятать их под матрас (проценты там ерундовые)?
3. На мою зарплату притязания могут быть? Это же наше общее имущество?
И выше есть сообщение, не мое, в личку я не кому не собираюсь писать.
У меня теперь следующий вопрос.
Вот подам я иск на алименты.
По практике, сколько такие дела по времени рассматриваются?
Как обосновывать размер твёрдой денежной суммы (у меня есть чеки за спортивные занятия за каждый месяц и на одежду какие-то)?
Посмотрела практику. Какие-то судье присваивают размер в прож.минимум, а какие-то половину. Т.е. пол минимума с папы, а пол с мамы.
Это в ответ на сообщение выше о моей неблагодарности.