23

Захоронение разведеных родителей

Добрый день! Коллега на работе сегодня рассказала, что ей, владельцу могилы, отказали в праве похоронить отца к матери, на том основании, что родители были разведены. Действительно сейчас есть такое правило? Дело в том, что наша мама тоже собирается в могилу к отцу (блин, как звучит:dash1), но "и рябинку МНЕ здесь посадите, а памятник Я ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ такой" , но они разведены.....
У коллеги речь шла о Николо- архангельском кладбище в Москве, у нас там же захоронения. Если это важно, то и у коллеги и у нас урны в земле.
Спасибо за ответ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Коллега на работе сегодня рассказала, что ей, владельцу могилы, отказали в праве похоронить отца к матери, на том основании, что родители были разведены. Действительно сейчас есть такое правило? Дело в том, что наша мама тоже собирается в могилу к отцу (блин, как звучит:dash1), но "и рябинку МНЕ здесь посадите, а памятник Я ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ такой" , но они разведены.....
У коллеги речь шла о Николо- архангельском кладбище в Москве, у нас там же захоронения. Если это важно, то и у коллеги и у нас урны в земле.
Спасибо за ответ
Автор
Мне кажется, это произвол. Но видимо, законный произвол(
Anonymous
Кстати, вот и всплыл плюс официального брака, здесь часто тема поднимается, надо офиц. оформлять отношения, не надо...а что это дает....
Вот так проживешь в любви и согласии 40 лет, а то и больше, а лежать рядом не будешь.....
Если, конечно, это законно.....бред:dash1
Автор
Я не знаю, законно это или нет, но на Николо-Архангельском вообще работают беспредельщики, которые вымогают взятки за ВСЕ. За любое свое телодвижение. Бывшие братки из 90-ых или их идейные продолжатели, отожравшиеся хари. Не спешите платить, узнайте сначала.
Anonymous
Почти на всех московских и околомосковских кладбищах похожее вымогательство.
Я сейчас пытаюсь захоронить урну с маминым прахом в могилу, где похоронен ее муж, мой папа, и ее родители. Могила числится на мне. Так имея на руках свое свидетельство о рождении,общие на нас фамилии, я не могу похоронить маму.

Нужно свидетельство о браке или справка из ЗАГСа о гражданском состоянии на момент смерти первого супруга. Или свидетельство о рождении мамы, а это только через архив запрашивать.
Документы найти никак не могу. Как справиться в горе с бюрократией и вымогательством , сил уже нет.
Маму умерла летом и не могла похоронить урну в родственную могилу, удостоверение на могилу было оформлено на меня. Кажется с 2008 года или позже, изменили правила, теперь удостоверение дает право только на уход за могилой. Захоронить можно только если докажете родство с ранее захороненными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения