80
Как живут должники
Как живут люди (физические лица), которые были должниками по суду, но их дело закрыто по ст. 46 ч.1 п.3?
Они никогда не смогут иметь вкладов в банке, официальных доходов, недвижимости и т п, потому что у них сразу спишут долг? Или прощается через какое-то время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак живут люди (физические лица), которые были должниками по суду, но их дело закрыто по ст. 46 ч.1 п.3?
Они никогда не смогут иметь вкладов в банке, официальных доходов, недвижимости и т п, потому что у них сразу спишут долг? Или прощается через какое-то время?
Anonymous
У меня дело закрыли из-за невозможности взыскать долг. Счета разблокировали. Через 2 месяца взяла кредит в банке на 1,5 млн, в котором был арест. Живу как жила.
Anonymous
Два американца (бывшие сожители - мужчина и женщина) судились на территории России за российскую недвижимость, приобретенную ими на совместные деньги. Американка выиграла суд на 12 млн руб. Как она может взыскать свои деньги, если ответчик не живет в России, а живет в другой стране (уже не в США)?
Anonymous
В личном кабинете ФНС теперь видны все счета - и открытые, и закрытые.
Anonymous
Знаю близко историю двух должников, на мой взгляд, практически мошенников.
Первая мадам умудрилась кинуть на огромные суммы несколько крупных банков, в том числе Тинькофф, РС, Ситибанк. Недвижимость была единственная - доля в квартире в Москве. Наняла в итоге адвоката, признали ее банкротом и все долги списали. Я достоверно знаю про сумму более 2 млн. Но там наверняка гораздо больше.
Она же набрала много микрозаймов, не заплатила, и ей тоже ничего за это не было. Москва.
Пока все это тянулось, много лет жила ни в чем себе не отказывая, с одного курорта на другой переезжала, не работала.
Второй товарищ набрал долгов у частных лиц под расписки. Суды постановили, что он должен выплатить. По факту никто не ищет, ничего не заплатил.
Вот и думай, где справедливость, и кому лучше живётся...
Первая мадам умудрилась кинуть на огромные суммы несколько крупных банков, в том числе Тинькофф, РС, Ситибанк. Недвижимость была единственная - доля в квартире в Москве. Наняла в итоге адвоката, признали ее банкротом и все долги списали. Я достоверно знаю про сумму более 2 млн. Но там наверняка гораздо больше.
Она же набрала много микрозаймов, не заплатила, и ей тоже ничего за это не было. Москва.
Пока все это тянулось, много лет жила ни в чем себе не отказывая, с одного курорта на другой переезжала, не работала.
Второй товарищ набрал долгов у частных лиц под расписки. Суды постановили, что он должен выплатить. По факту никто не ищет, ничего не заплатил.
Вот и думай, где справедливость, и кому лучше живётся...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения