7

Налоги на недвижимость зарубежом

Добрый день
Некоторое время назад получила в наследство (пополам с братом) квартиру в одной из европейских столиц.
Собираемся сдавать квартиру. Стали разбираться с налогами.
Знаем, какие налоги мы должны платить в ТОЙ стране, а у нас в России я вычитала, что есть соглашение об избежании двойного налогообложения, т.е. мы можем либо здесь не платить, либо там не платить
Как нам поступить? Как это правильно оформить? Есть вообще мысли здесь не заявлять о той собственности и всё.
Пишу в надежде, что вдруг здесь есть собственники недвижки заграницей либо грамотные юристы
Спасибо заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Некоторое время назад получила в наследство (пополам с братом) квартиру в одной из европейских столиц.
Собираемся сдавать квартиру. Стали разбираться с налогами.
Знаем, какие налоги мы должны платить в ТОЙ стране, а у нас в России я вычитала, что есть соглашение об избежании двойного налогообложения, т.е. мы можем либо здесь не платить, либо там не платить
Как нам поступить? Как это правильно оформить? Есть вообще мысли здесь не заявлять о той собственности и всё.
Пишу в надежде, что вдруг здесь есть собственники недвижки заграницей либо грамотные юристы
Спасибо заранее
Автор
Не знаю, поможет ли вам мой опыт, у меня обратная ситуация. Я уехала из Москвы в Европу. После 6 мес проживания в стране, ты становишься налоговым резидентом по месту жительства, то есть налоговую декларацию я подаю уже не рф, но местного гражданства у меня нет. Я в декларации не указываю имущество в рф, и мои счёта в банках, но и рубли сюда не перевожу.
С другой стороны, платить налоги в рф я уже буду как нерезидент, а это не 4-6%, а 35, так что выбирайте как это делать дешевле, если это действительно неизбежно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения