52
налоговый беспредел
начала сдавать квартиру и решила заплатить налог за полгода( 2019)
уплатила 22 тыс,
в декабре за мной долг весит 23 тыс- оказывается деньги зачислились не туда, а задекларировала я 22+ 1 пени
поехала разбираться, написала заявление о пересчете,готова и пени заплатить ( хотя за что не понятно,неправильный счет мне их сотрудник дал) устроили они камеральную проверку, что бы не доплату выявить
и тадаммммм.....мой долг 45.000
как,а просто, девочка не 23-22 вычислила, а 22+23
итог: за мной долг 45.000
написала заявление
а в систему нельзя внести изменения
инспектор предложил заплатить все 45.000 пока приставы не пришли,а потом заявление на возврат писать
вот как, чем они там думают то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияначала сдавать квартиру и решила заплатить налог за полгода( 2019)
уплатила 22 тыс,
в декабре за мной долг весит 23 тыс- оказывается деньги зачислились не туда, а задекларировала я 22+ 1 пени
поехала разбираться, написала заявление о пересчете,готова и пени заплатить ( хотя за что не понятно,неправильный счет мне их сотрудник дал) устроили они камеральную проверку, что бы не доплату выявить
написала заявление
инспектор предложил заплатить все 45.000 пока приставы не пришли,а потом заявление на возврат писать
уплатила 22 тыс,
написала заявление
Anonymous
ага, стандартно) Я вычет писала с покупки квартиры - чтобы мне уплаченный ндфл вернули, а мне эту сумму в мои долги внесли. Много-много лет висело, каждый год после жалоб убирали, а на следующий год опять возникало. Последний раз когда с разборками приезжала, мне тетушка все доказать пыталась, что это я сама квартиру продала, а налог не заплатила, и забыла, что квартиру покупала. Ну вот так же у налоговых инспекторов часто бывает - купишь квартиру и забудешь про это))))
Наконец, выяснили, что в мохнатом году проводки перепутали, исправили окончательно.
При мне дядька разгневанный приходил к ним - ему улетать, а на нем долг и запрет на выезд, разворот в аэропорту. Ошибочный, но "ничего поделать не можем, примите извинения"
Наконец, выяснили, что в мохнатом году проводки перепутали, исправили окончательно.
При мне дядька разгневанный приходил к ним - ему улетать, а на нем долг и запрет на выезд, разворот в аэропорту. Ошибочный, но "ничего поделать не можем, примите извинения"
Anonymous
Только исковые в суд. массовые. С подачей моралки от налоговой. посчитать время, затраченное на поиски концов, и тоже обосновать. Я задолбалась каждый год видеть у себя долги однофамилицы, проживающей аж в Волгограде. Исковое подала, получила моралку 10 тыс. и все долги у пристовов убрали.
Сочувствую. Сама мучилась с машинами. В мою ситуацию поверить вообще трудно. ТРИ года подряд мне начисляли налоги за ТРИ машины (которые были в моей жизни в разное время), на каждую за ТРИ последних года. Если кто не понял, мне приходили налоги в сумме на 9 машин ежегодно три года подряд. Переписка в электронном виде и приложенные доказательство оплат не канали. Приходилось ходить и тратить время.
Этот год первый, когда не пришли ))) Но я не зарекаюсь.
Автор, удачи и терпения!
Этот год первый, когда не пришли ))) Но я не зарекаюсь.
Автор, удачи и терпения!
Вы подавали декларацию 3-НДФЛ и по ней платили? Если да-сдайте уточнённую декларацию.
Про деньги-напишите письмо уточнение платежа, напишите правильный КБК.
Про деньги-напишите письмо уточнение платежа, напишите правильный КБК.
Мне кажется в случае, если инспекция не может самостоятельно разобраться очень помогает жалоба в управление-там по существу разбираются.
Anonymous
Это вам наука, чтоб больше не занимались глупостями. Сдавайте без налогов, как все нормальные люди, и будет вам счастье.
Anonymous
В прокуратуру пишите заявление. Это халатность сотрудников.
Anonymous
Жалуйтесь! Во все инстанции, в какие дотянитесь. Отправляйте жалобы по почте с уведомлением о вручении на имя руководителя вашей налоговой и копии в региональные управленческие организации, прокуратуру, везде... . Они только так понимают. Я так справилась с дачной налоговой, в которой руки из жеппы растут у всех поголовно сотрудников. Сделали перерасчет и звонили с извинениями.
Я тупо президенту письмо написала с жалобой. Вот это подействовало. У меня переплата была 42тыр. Билась несколько месяцев.
Anonymous
Вот мне тоже интересно, чем закончится - писала уже о этом.
Я ИП, в конце декабря вдруг появилась просроченная задолженность по уплате НДФЛ сотрудников - и на сайте в личном кабинете, и в сверке. Надеялась на глюк сайта Фнс, но взяли сверку по ндфл, там тот же долг, задолженность нарисована 2014 годом плюс пени, а ее тогда 1) не могло быть, я только открылась, 2) даже если предположить, что она бы была, то срок давности истек уже давно. Сверки, разумеется, делали ежегодно и не один раз. Да и платили все, нет варианта, что пропустили.
Не стала писать им в конце декабря, собираюсь заниматься в январе. Тоже предвижу ответ - а мы ничего не знаем, срок давности истек.
Я ИП, в конце декабря вдруг появилась просроченная задолженность по уплате НДФЛ сотрудников - и на сайте в личном кабинете, и в сверке. Надеялась на глюк сайта Фнс, но взяли сверку по ндфл, там тот же долг, задолженность нарисована 2014 годом плюс пени, а ее тогда 1) не могло быть, я только открылась, 2) даже если предположить, что она бы была, то срок давности истек уже давно. Сверки, разумеется, делали ежегодно и не один раз. Да и платили все, нет варианта, что пропустили.
Не стала писать им в конце декабря, собираюсь заниматься в январе. Тоже предвижу ответ - а мы ничего не знаем, срок давности истек.
Главное, не платите, они вам никогда ничего не вернут. Я свою переплату по ндфл больше года не могу получить. Каждый раз пишут отписку - "мы должны сделать проверку" и меняют статусы "к зачету" или " к возврату", на этом все. Наверное, надеются, что рано или поздно мне надоест им писать и я забью.
Anonymous
Жалобу через налог ру, адресатом вышестоящую налоговую. Все вопросы решаются в течении пары дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения