147

В России усилят контроль за операциями с наличными.

Зачем? :-7

Новый закон, связанный с изменениями правил оборота наличных денег в России, вступил в силу с 10 января. Он коснется как юридических, так и физических лиц.
Перечень особо контролируемых операций размером свыше 600 тысяч рублей расширен. Наблюдение также установлено за почтовыми переводами и снятием наличных с баланса сотового оператора более, чем 100 тысяч рублей.

Контролю будут подвергаться любые сделки по недвижимости, превышающие сумму в 3 миллиона рублей. Эти меры исключат незаконные крупные сделки с неподтвержденными доходами. Наблюдение усилено за организаторами лотерей и азартных игр. :scared2
В случае нарушения закона банковский счет того или иного лица могут заблокировать, а данные о сделке передать в Росфинмониторинг, налоговую или МВД.
В ноябре 2020 года начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий заявил, что объём наличных денег на руках у граждан и в кассах предприятий увеличился за год на 28,3% и достиг отметки 12,1 трлн рублей.

А кто он такой и какое его с-с... дело? :scared2
И конгратюлейшн вас всех :scared3
https://life.ru/p/1362228 - остальные длинные. ну сами выберите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем? :-7

Новый закон, связанный с изменениями правил оборота наличных денег в России, вступил в силу с 10 января. Он коснется как юридических, так и физических лиц.
Перечень особо контролируемых операций размером свыше 600 тысяч рублей расширен. Наблюдение также установлено за почтовыми переводами и снятием наличных с баланса сотового оператора более, чем 100 тысяч рублей.

Контролю будут подвергаться любые сделки по недвижимости, превышающие сумму в 3 миллиона рублей. Эти меры исключат незаконные крупные сделки с неподтвержденными доходами. Наблюдение усилено за организаторами лотерей и азартных игр. :scared2
В случае нарушения закона банковский счет того или иного лица могут заблокировать, а данные о сделке передать в Росфинмониторинг, налоговую или МВД.
В ноябре 2020 года начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий заявил, что объём наличных денег на руках у граждан и в кассах предприятий увеличился за год на 28,3% и достиг отметки 12,1 трлн рублей.

А кто он такой и какое его с-с... дело? :scared2
И конгратюлейшн вас всех :scared3
https://life.ru/p/1362228 - остальные длинные. ну сами выберите.
А чего будет то, я так и не поняла:scared2
Anonymous
А если любовник дал деньги любовнице на машину, к примеру. То она должна его предъявить налоговой? Есть у меня такая знакомая. Машину она давно купила, но вдруг решит поменять.
Anonymous
Получается все кто покупает квартиры свыше 3-х лямов, сразу видны или суммы 100- 600 тыс.?
Anonymous
Мне папа 10 лет назад оставил деньги, положив на счет. Я купила квартиру на них.
Будут докапываться до источника доходов покойника?
Бред...
Anonymous
Значит, все сделки будут до этой суммы..
Anonymous
идем к цифровой валюте
Anonymous
Во всем мире контроль за оборотом наличных намного строже чем у нас, так что ничего плохого в этом нет.
Anonymous
Все вы, переживающие, имеете в кармане 600+тыс наличными и оплачиваете ими 600+тыс покупки?
Недвижимость и автомобили всегда фиксировались ФНС. Вы не знали?
Anonymous
Сюда же - брать процент за перевод онлайн свыше 50 тыс.
Сняла я квартиру, перечислила за 1 и последний месяц. На рынке часто перевожу продавцу вместо налички.
и за что я должна платить проценты банку? Он мне эти деньги дал? За что банк берет процент?
Скоро ремонт в новой квартире начну - чую, снова будут большие суммы переводов.
Уроды нами правят и враги.
Anonymous
Откуда у вас неучтенные доходы?
Anonymous
Почему вы все схватились за неуточненные доходы? Разве в теме это написано? Вы читать умеете? Взялись за наличность, а ваши неуточненные доходы никому бесплатно не сдались, подумаешь, какие тут миллионеры и триллионеры собрались. Как вы усилите контроль за наличностью, только цифрой. Это про постепенный уход от нала, а не про ваши там доходы-расходы, которые никому и бесплатно не нужны, копейки ваши.
:( Уйдем от налика, перейдем на этот электронный рупь, а потом на какое-нибудь всеобще Амеро и все, пиши пропало.
Anonymous
Пусть сначала докажут происхождение всех ДС чиновников и показательно их проверят перепроверят. А потом и мы все покажем. Нам скрывать нечего К сожалению)))
Anonymous
Я вот не поняла про " процент за перевод онлайн свыше 50 тыс". Это единоразовый платеж или это, например, сумма в месяц, набежавшая с разных источников?
Борьба с серым налом. А то утекают денежки-доходы от налогообложения. Всех надо посчитать. квартирки чтоб не сдавали без деклараций и прочих услуг не оказывали неучтенных. Чтоб не выводили доходы из бизнеса по левым схемам. Не обналичивали, чтоб зп серые не платить и за прочие услуги
Anonymous
Но есть и хорошая новость!

С января 2021 года из-под обязательного контроля выводятся следующие виды операций:

1.Обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства (УРА же) :evil

2.Перевод денежных средств за границу на счет или вклад анонимного владельца, либо получение средств из-за границы с такого счета или вклада; :scared2
3.Получение движимого имущества по договорам лизинга;
4.Переводы денежных средств, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента;
5.Страховые выплаты от нерезидентов.

Второй пункт непонятен - какэтокакэтокакэто анонимного??? :scared2

А дальше ваще всё в тумане :sick3
Оййц :scared3
Запутают они нас :scared3

https://zakon.ru/blog/2021/01/08/s_2021_goda_izmenyaetsya_perechen_operacij_podlezhaschih_obyazatelnomu_kontrolyu_so_storony_rosfinmo
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения