10
Удаленная работа и жизнь за границей.
Устраиваюсь на удаленную работу в РФ. При этом нахожусь больше 2-х лет в США, т.е. являюсь налоговым нерезидентом и должна платить 30% налогов с зарплаты, а не 13%.
Вопрос - если я не сообщу в бухгалтерию, что я за границей(постоянная регистрация в РФ у меня есть), она об этом никак узнать не сможет и будет начислять 13%. Может ли это потом в налоговой как-то всплыть(по базам МВД?) и чем будет грозить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУстраиваюсь на удаленную работу в РФ. При этом нахожусь больше 2-х лет в США, т.е. являюсь налоговым нерезидентом и должна платить 30% налогов с зарплаты, а не 13%.
Вопрос - если я не сообщу в бухгалтерию, что я за границей(постоянная регистрация в РФ у меня есть), она об этом никак узнать не сможет и будет начислять 13%. Может ли это потом в налоговой как-то всплыть(по базам МВД?) и чем будет грозить?
Anonymous
Может ИП и платить 6% вне зависимости от местонахождения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения