17
Ликвидация ИП задним числом
Модераторы, пусть повисит тут. Вопрос к знающим тонкости. В 2016 году подавала на ликвидацию ИП, заявление послала по почте. Оплатила пошлину. Оказывается, его не ликвидировали (очепятка в ИНН, отказ на руки не получила, т.к. уехала из России, есть тому доказательсвтва). За это время никакой движухи по ИП не было, естественно, я же думала, что закрыла. А теперь что делать? Закрыть текущим числом и сдать нулевые декларации - полбеды. Там же в ПФ набежало....вот и созрел идеальный план -подать в арбитражный суд, чтобы признать де-факто ликвидацию 2016-м годом. Как думаете, пройдет? Очень нужны Ваши советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пусть повисит тут. Вопрос к знающим тонкости. В 2016 году подавала на ликвидацию ИП, заявление послала по почте. Оплатила пошлину. Оказывается, его не ликвидировали (очепятка в ИНН, отказ на руки не получила, т.к. уехала из России, есть тому доказательсвтва). За это время никакой движухи по ИП не было, естественно, я же думала, что закрыла. А теперь что делать? Закрыть текущим числом и сдать нулевые декларации - полбеды. Там же в ПФ набежало....вот и созрел идеальный план -подать в арбитражный суд, чтобы признать де-факто ликвидацию 2016-м годом. Как думаете, пройдет? Очень нужны Ваши советы.
Anonymous
Не в арбитражный, а в простой.
Может и пройдет, если у Вас есть опись отправленного, уведомление о получении.
Может и пройдет, если у Вас есть опись отправленного, уведомление о получении.
А я бы сделала по-другому, заплатила за все годы и продолжала бы платить, обеспечивая себе баллы и стаж. Учитывая, что вас в России не было, значит, и стажа за этот период не было, лишним он точно не будет и при при любом раскладе отобьет взносы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения