20
Отказ от приватизированной доли
В 1990 году вышла замуж. Не помню как точно обстояли дела, но я участвовала в приватизации квартиры родителей мужа. Спустя 2 года мы развелись. Через год бывший муж пропал без вести. Свёкор не выдержал и умер.
Я вышла второй замуж и уехала в другой город. И совсем уже забыла о тех далёких событиях.
Сегодня получила письмо с уведомлением от бывшей свекрови. Она просит меня написать отказ от своей доли. Не вопрос, надо так надо. Вопрос как это сделать.
Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от своей доли в приватизированной квартиры, как происходит этот процесс и что для этого нужно? Ехать в другой город я не могу. Удаленно можно это сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 1990 году вышла замуж. Не помню как точно обстояли дела, но я участвовала в приватизации квартиры родителей мужа. Спустя 2 года мы развелись. Через год бывший муж пропал без вести. Свёкор не выдержал и умер.
Я вышла второй замуж и уехала в другой город. И совсем уже забыла о тех далёких событиях.
Сегодня получила письмо с уведомлением от бывшей свекрови. Она просит меня написать отказ от своей доли. Не вопрос, надо так надо. Вопрос как это сделать.
Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от своей доли в приватизированной квартиры, как происходит этот процесс и что для этого нужно? Ехать в другой город я не могу. Удаленно можно это сделать?
Автор
Ага. Понятно.
Значит можно оформить как куплю-продажу.
Сделала выписку из ЕГРН, а в ней меня нет.
Я собственность не регистрировала. Как теперь быть?
Блин... все равно придётся ехать, да?! Или можно как-то получить справку или как там она называется о том, что я участвовала в приватизации?
Значит можно оформить как куплю-продажу.
Сделала выписку из ЕГРН, а в ней меня нет.
Я собственность не регистрировала. Как теперь быть?
Блин... все равно придётся ехать, да?! Или можно как-то получить справку или как там она называется о том, что я участвовала в приватизации?
Автор
Делаете нотариальную доверенность на лицо, которое подберёт вам свекровь, на право продажи вашей доли свекрови за 10 тысяч рублей и отсылаете ей. Уточните у свекрови ещё по комплекту документов для сделки все ли есть в наличии, а то придётся ещё и право на получение дубликатов включить в доверенность.
Автор, а может быть вам сделать расприватизацию?
Это как отказаться от приватизированной доли. А дальше пусть ваша свекровь что хочет то и делает с ней.
Это как отказаться от приватизированной доли. А дальше пусть ваша свекровь что хочет то и делает с ней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения