152

Ваши расходы теперь на карандаше у налоговой!

Сначала налоговая выяснила, какие счета кому принадлежат и внесла данные по каждому налогоплательщику.

Теперь шаг номер два.
Все ваши расходы, будь то покупка фалоиммитатора или кастрюли, будут учтены ещё и в налоговой, чтобы все контролировать.

Выводы напрашиваются сами собой.
Нет, если ты получаешь 30 тысяч и тратишь 30 тысяч, то спи спокойно, пока спи.
А вот если тратишь, например, 32 или 40?
Тогда налоговая берет на карандаш, мол откуда в жо бриллианты?

Выход, либо уходить в подполье с кэшем, либо быть готовым отчитаться за излишки!
Это таааак мило!
Такая трогательная, не побоюсь этого слова, заботушка о каждом, подчёркиваю, каждом члене нашего общества;)
Я люблю свою страну!:party2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала налоговая выяснила, какие счета кому принадлежат и внесла данные по каждому налогоплательщику.

Теперь шаг номер два.
Все ваши расходы, будь то покупка фалоиммитатора или кастрюли, будут учтены ещё и в налоговой, чтобы все контролировать.

Выводы напрашиваются сами собой.
Нет, если ты получаешь 30 тысяч и тратишь 30 тысяч, то спи спокойно, пока спи.
А вот если тратишь, например, 32 или 40?
Тогда налоговая берет на карандаш, мол откуда в жо бриллианты?

Выход, либо уходить в подполье с кэшем, либо быть готовым отчитаться за излишки!
Это таааак мило!
Такая трогательная, не побоюсь этого слова, заботушка о каждом, подчёркиваю, каждом члене нашего общества;)
Я люблю свою страну!:party2
Anonymous
Вспомнила лозунг известной компании, который в 90-ее был развешан везде, в метро, на улице.
Из тени в свет перелетая)))
Сейчас надо перефразировать, из света в тень переползая...
Anonymous
Наличные - наше всё.
И никаких скидочных карт - пользование ими в долгосрочной перспективе аукнецца нипадеццки
Действительно, 24,5 трлн рублей вкладов населения в банках России — ресурс в 1,2 раза превышающий бюджет страны и безусловный источник налоговых поступлений, чтд...
Anonymous
Дык по-идее, трястись-то должны те, у кого покупается что-то единовременно на 72 годовые зарплаты, чё там мы с нашими жалкими копейками. Или опять идея робин-гуда с известной карикатуры не даёт спать, брать у бедных и отдавать богатым. Опять какая-то борьба пчел против меда . Вообще, все их новые идеи каждый раз заставляют вспомнить скараментальную фразу "Дуся, вы меня озлобляет"
Anonymous
Мне абсолютно фиолетово. Пусть смотрят. Все доходы белые , налоги уплачены.
Может это поможет выплатам алиментов от реальных доходов, увеличит поступления от налогов и все такое.
Anonymous
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602d56fd9a79473948302f9f
Пишут, что планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс и пользователи будут видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах. Кто в теме, объясните, пожалуйста, как они планируют привязать номер счёта, который им передает банк с фискальными данными чеков в которых нет ни номера счёта ни номера карты? Эти же данные скрыты в целях безопасности
Анна
Я продаю на Авито старьё, беру налом)))
Anonymous
Петлю на шее у простого народа затягивают ещё крепче!
Нас бьют, а мы летаем, от боли все выше;(
Anonymous
Знаете что- это не абсурд , а реальность. Уже сейчас во всех личных кабинетах банков видны Ваши доходы и расходы за месяц. Сколько получено и сколько потрачено. Никто не скрывает- банковской тайны нет и все Ваши счета Переданы налоговой. Так что готовьтесь к вопросам.
Anonymous
Автор все верно пишет, это не абсурд, это наше будущее, а европейское настоящее. Да собственно и сейчас уже будут проверять сделки с недвижимостью более 3 х млн и рублей и спрашивать откуда гроши
Ограничение хождения налички, это следующий шаг, речь о годе-двух. Посмотрите старые иностранные фильмы - плачу кэшэм- гордо сообщает герой и все с восхищением на него смотрят. А в Греции кажется переписывают тех, кто расплатился 500 евровой купюрой, это априори преступники. Запомните этот пост, через пару лет за снятие налички сверх какой то суммы- 3 процента будут брать.
Хм
Ситуация
Свекр, 70 лет, заслуженный водитель, т.е. по жизни газ-тормоз, круглое кати, плоское толкай, категорически отказывается переводить пенсию на карту
Получает на почте.
Я каждые выходные приношу пакеты покупок по его списку, оплаченные картой, он отдает мне 5000, я кладу их на свою карту.
Я уже совершаю преступление? Я не смогу отчитаться перед налоговой за этот "доход"?
а если 10 000 или 20 000?
Anonymous
В Белоруссии в налоговых есть отделы контроля доходов и расходов. Я так понимаю, если человек совершает крупную покупку, производится анализ - сколько заработал за последние 10 например лет, сколько потратил. И вот тут то посчитают и картошку, и прокладки, отнимут от дохода и выяснят хватит ли на крупную покупку или нет
А если мне любовник деньги переводит? то что? они будут следить откуда у меня деньги?)))
Anonymous
У каждый день что-то покупаю. За мной задолбаются подсчитывать
Anonymous
помощь от родственников тоже НДФЛ подлежит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения