240
Во что вложиться, чтобы в старости жить на это?
Вклады в банк - стремно, вдруг все рухнет, обанкротится, обнулится, и т п? В недвигу? Как подумаешь, за сколько покупать в более мене нормальном районе Москвы+ ремонт, а потом в лучшем случае за 40 тыс /мес сдавать? Зотя вариант с недвигой кажется более ощутимым? Как считаете, что выгодне всего для обеспечения себя ден знаками на старости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВклады в банк - стремно, вдруг все рухнет, обанкротится, обнулится, и т п? В недвигу? Как подумаешь, за сколько покупать в более мене нормальном районе Москвы+ ремонт, а потом в лучшем случае за 40 тыс /мес сдавать? Зотя вариант с недвигой кажется более ощутимым? Как считаете, что выгодне всего для обеспечения себя ден знаками на старости?
Anonymous
Нет вариантов - и с арендой квартир всё просело.
Вот на югах наших пока побанкуют, а зимой проедят.
Но в Москве - всё, москвичи сами за место дворника драться будут.
Вот на югах наших пока побанкуют, а зимой проедят.
Но в Москве - всё, москвичи сами за место дворника драться будут.
Только валюта.
Anonymous
Прочитайте книгу Я.Миркина Правила бессмысленного финансового поведения и поймете, что нет надежных вложений. Никаких.
Anonymous
Дети - ваша пенсия. Все остальное эфемерно.
Anonymous
Экономисты считают, что в России более-менее надёжна только недвижимость.
Anonymous
У нас коммерческая недвижимость и четверо детей :).
Я вложила в двушку в ЦАО без ремонта. Покупала ее за 9300000 еще до подорожания.И не стала делать ремонт, это тоже деньги и большие - так и сдала за 40тыс. Оторвали с руками, желающих был вагон с тележкой.
Anonymous
разве нет гарантирванной государством суммы банковских вкладов? у нас, по-моему, 100 тыс.евро гарантированно,Прибалтика
Anonymous
Это четвертый русский вопрос! После
1) Кто виноват?
2) Что делать?
3) А судьи кто?
1) Кто виноват?
2) Что делать?
3) А судьи кто?
Anonymous
Хотела 2 года назад купить машину, она стоила 2,7 млн. Тогда не хватало где-то 1/3 стоимости. Сейчас этаже машина стоит 4,5 млн. Лучше бы тогда я взяла кредит, было бы намного выгодней. Ибо зарплата на столько не выросла. Но была нестабильность с работой, поэтому не взяла кредит.
Поэтому считаю надо недвижимость покупать, потому что она тоже дорожает. Конечно если есть деньги на начальный взнос и стабильность с работой. Всегда можно будет продать или сдавать потом.
Поэтому считаю надо недвижимость покупать, потому что она тоже дорожает. Конечно если есть деньги на начальный взнос и стабильность с работой. Всегда можно будет продать или сдавать потом.
Anonymous
Можно еще землю купить в перспективном районе. Но это надо знать места. У меня подруга купила несколько лет назад два участка за копейки. Еще через пару лет продала, точно не скажу, но точно раз в десять дороже. И это во Владимирской области. Тоже обернулась хорошо. Тем более сейчас на это по-моему бум. Землю скупают очень хорошо.
Anonymous
Вложились в недвижимость и ещё планируем
В недвижимость в Москве, в пределах МКАД (это строго). Держать в других активах очень стремно и нервно.
В соседнем топе обсуждают, почему россияне вымирают, а тут о сохранении средств в московской недвижимости. Цена не неё росла из-за переезжающих провинциалов в основном. Да и не только переезжающих, а просто инвестирующих для деток или на старость.
Кто во всех этих инвестиционных квартирах жить будет лет через 30-40, когда уйдёт многочисленное поколение 50-60 х? Поколение 90-х очень малочисленно и особо не горит желанием размножаться.
Еще неизвестно, что с мигрантами из стран Средней Азии будет. Если поуезжают массово, хотя бы из-за курса рубля, то и сейчас некому будет в них жить.
Молдаване и украинцы уже давно переориентировались на Европу, почему киргизы, узбеки и таджики не смогут это сделать в будущем? Может им выгоднее станет в Ирак или Пакистан летать на заработки, а не в Россию.
Кто во всех этих инвестиционных квартирах жить будет лет через 30-40, когда уйдёт многочисленное поколение 50-60 х? Поколение 90-х очень малочисленно и особо не горит желанием размножаться.
Еще неизвестно, что с мигрантами из стран Средней Азии будет. Если поуезжают массово, хотя бы из-за курса рубля, то и сейчас некому будет в них жить.
Молдаване и украинцы уже давно переориентировались на Европу, почему киргизы, узбеки и таджики не смогут это сделать в будущем? Может им выгоднее станет в Ирак или Пакистан летать на заработки, а не в Россию.
Anonymous
Сейчас мне 40, я так вкладываюсь в будущее:
В здоровье. Диспансеризация и зубы, чтобы потом бешенные деньги на лечение не тратить.
В образование детей. Гарантий нет, но если станут сами зарабатывать уже плюс. А если еще и мамке помогут, то вообще отлично.
Купила квартиру в хорошем районе. Если что, то продам и куплю поменьше и подальше и буду жить на разницу.
30% от дохода ежемесячно обмениваю на валюту. Храню под матрасом)))
В здоровье. Диспансеризация и зубы, чтобы потом бешенные деньги на лечение не тратить.
В образование детей. Гарантий нет, но если станут сами зарабатывать уже плюс. А если еще и мамке помогут, то вообще отлично.
Купила квартиру в хорошем районе. Если что, то продам и куплю поменьше и подальше и буду жить на разницу.
30% от дохода ежемесячно обмениваю на валюту. Храню под матрасом)))
Anonymous
В возрасте примерно 75+ вам никакие инвестиции не помогут. Инвестиция только одна - чтобы был хороший честный человек рядом. Как такого найти не знаю. Это Дар Божий видимо. Это моя мудрость и мой опыт на сегодняшний день по наблюдениям за несколькими пожилыми людьми
Anonymous
Нужно садиться на такую должность на кафедре, чтобы там ничего не делать до 100 лет. Кто в буржуйских странах так вовремя сел, так у них больничные до 2 лет, их рабочие места охраняет профсоюз. Их Скорая увозит с раком безнадежными, 200 почасовиков ждут похорон такого кекса, а через пару лет наколотым и подкачанным его возвращают с того света на работу. И они с пожизненным контрактом сидят и ничего не делают. Проблема, если совсем не ходят. Но ползают на ходунках до последнего. Но увы, когда они наконец убрались, их места никому не дали. Вот это было кидалово! Даже полный идиот в маразме, если всю жизнь рассказывает одно и то же, он на автомате рассказывает. А сейчас все в пауэр пойнте - читают лекции с экрана :). Они на 2 года на больничный, потом на год на саббатикал. А потом посвежевший снова приехал в лифте на ходунках. Теплые были места, но сплыли.
Нужно так устроиться, чтобы до 100 лет сидеть на работе с пожизненным контрактом. Когда я училась на 1 курсе в первом универе, у нас все еще помнили деда, который прожил 100+++++++++ лет. И только пятая жена его пережила. А на столетии он отлично выступал с лекцией. Но это был крепкий крестьянин по происхождению. Наклепал кучу монографий ни о чем. В пятый раз он уже надежно женился на студентке, чтобы она его и похоронила.
Самое бы хорошее - вложиться в такую взятку, чтобы зацапать такое место. Но увы, это очень высокий уровень, кто это решает. Если до 100 лет сидеть на большой зарплате, то все вложения окупились бы. Любые вложения.
Мы вообще наивные идиоты. Мы даже не в курсе были, кто по гейским, а кто по лесбийским разнарядкам прошел, а кто за кого замуж вышел. Они все зацапали не просто так, хотя на вид были те еще лахудры. Это надо минимум взять за ...опу директора профсоюза, что зажали права лесбиянок. Я одной подружке говорила, что ты ж не замужем, может, мне вдруг обнаружить в себе нетрадиционалку и сыграть концерт. Но она вскоре после второго диссера таки устроилась. В такой дыре, что лезет там на стены и скупает все услуги всех психологов в РФ, они ее накачивают. Там такое болото, такое жулье, что не о чем говорить. Универ пойдет рано или поздно с молотка на помойку. Все растащили по карманам. У всех зарплаты по 200 тысяч ни за что. А она за соточку с копейками работает за пятерых даромедов и за себя. Ха ха ха.
Нужно так устроиться, чтобы до 100 лет сидеть на работе с пожизненным контрактом. Когда я училась на 1 курсе в первом универе, у нас все еще помнили деда, который прожил 100+++++++++ лет. И только пятая жена его пережила. А на столетии он отлично выступал с лекцией. Но это был крепкий крестьянин по происхождению. Наклепал кучу монографий ни о чем. В пятый раз он уже надежно женился на студентке, чтобы она его и похоронила.
Самое бы хорошее - вложиться в такую взятку, чтобы зацапать такое место. Но увы, это очень высокий уровень, кто это решает. Если до 100 лет сидеть на большой зарплате, то все вложения окупились бы. Любые вложения.
Мы вообще наивные идиоты. Мы даже не в курсе были, кто по гейским, а кто по лесбийским разнарядкам прошел, а кто за кого замуж вышел. Они все зацапали не просто так, хотя на вид были те еще лахудры. Это надо минимум взять за ...опу директора профсоюза, что зажали права лесбиянок. Я одной подружке говорила, что ты ж не замужем, может, мне вдруг обнаружить в себе нетрадиционалку и сыграть концерт. Но она вскоре после второго диссера таки устроилась. В такой дыре, что лезет там на стены и скупает все услуги всех психологов в РФ, они ее накачивают. Там такое болото, такое жулье, что не о чем говорить. Универ пойдет рано или поздно с молотка на помойку. Все растащили по карманам. У всех зарплаты по 200 тысяч ни за что. А она за соточку с копейками работает за пятерых даромедов и за себя. Ха ха ха.
Anonymous
В детей. Жизнь, конечно, может по всякому повернуться, но надежда пока на них. Сами родителям помогаем, в том числе материально. Стариков своих любим, очень за них переживаем. Надеемся на такое же отношение к нам со стороны детей. Дети уже почти взрослые. Квартиру для сдачи купить вряд ли получится, но вот образование детям дадим.
Anonymous
В общем, пока самое вменяемое, что я услышала « вкладывать в недвижимость в Москве». Извините, заграничные евы, речь в данной теме была о МОСКВЕ. Реалии Нью Йорка, Иллинойса и Роттердама не к месту.
Недвижимость в Москве гарантированно растет, гарантированно сдается, и гарантированно потом продается. То есть это тот же вклад банковский, только без банкротства банка.
Недвижимость в Москве гарантированно растет, гарантированно сдается, и гарантированно потом продается. То есть это тот же вклад банковский, только без банкротства банка.
Anonymous
Ничто не гарантия, увы.
А золото никто не посоветовал? Царские золотые червонцы до сих пор в цене.
Anonymous
Не хранить все яйца в одной корзине. Соломки не подстелишь.
Думаю, что только в здоровье и нужно вкладываться. Работать придется так или иначе. (труд на даче тоже требует здоровья)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения