114

ФНС - Мои чеки онлайн уже можно посмотреть

Сервис Федеральной налоговой службы "Мои чеки онлайн" уже собрал многие наши чеки с 2018 года. См.: https://lkdr.nalog.ru/login
Но пока он работает не в полную силу, большинства чеков просто нет. Например, у меня нет чеков оплаты ЖКХ, МГТС, МТС, Утконоса, МВидео и т.д. При этом есть все чеки от покупок в instamart с 2018 года, хотя там я платила только наличными (у них привязка к номеру телефона).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сервис Федеральной налоговой службы "Мои чеки онлайн" уже собрал многие наши чеки с 2018 года. См.: https://lkdr.nalog.ru/login
Но пока он работает не в полную силу, большинства чеков просто нет. Например, у меня нет чеков оплаты ЖКХ, МГТС, МТС, Утконоса, МВидео и т.д. При этом есть все чеки от покупок в instamart с 2018 года, хотя там я платила только наличными (у них привязка к номеру телефона).
Anonymous
Сами подумайте. Официальная зп - низкая, но чел делает покупки, которые себе позволить не может.
Anonymous
Ну странно, я посмотрела, у меня только оплата мобильного и яндекс такси. Больше ничего. Как-то жиденько.
Я заводила здесь тему про налоговую. Ее снесли.. в финансы, а зря...
Там много чего интересного было.
Anonymous
Подскажите, в каком разделе налогового кабинета чеки искать? не нахожу где это....
Anonymous
Только ВВ и Яндекс-такси.
Anonymous
Посмотрела. Есть только Билайн и мебель, Ламода, нет Вайлдбериз, Озона, Всемайки и вообще нет продуктов.
Максимум -это может быть заход на налог на роскошь, если туда, к примеру, войдет дорогая мебель. Если, к примеру, уборщица исключительно на аукционах покупает мебель из дворца, тогда - да. А так это просто сервис и все.
Anonymous
Судя по тому, что я вижу у себя, это только чеки , которые отправляются на номер телефона. Выгрузка из ОФД.
Совершенно бесполезный для налоговой, может быть полезен пользователю, чтоб найти чек.
Бояться никому ничего не надо)))
А как быть с денежными подарками от лиц мужского пола женщинам? Чиновникам откатывать как?
Anonymous
Кто-то заводил здесь тему про счета в лк налоговой. Я. как ту..зда, повелась. Нашла незнакомый мне открытый счет в БМ банке(не сообразила, что это Банк Москвы бывший, где был зарплатный счёт раньше) и написала в поддержку, что разберитесь мол - нет такого счёта. Сейчас читаю ответ - мы направили запрос в банк. Т.е. я своими руками инициировала проверку моего(надеюсь только одного) счёта! А оно мне надо?
Anonymous
Высказывания про тоталитарную старуху Европу будут? :ups1
Anonymous
Почему не все онлайн чеки есть в списке - как обладатель онлайн кассы попробую объяснить.
С 2018/2019 существует закон, по которому мы должны пробивать чеки и отправлять любыми доступными способами ( смс или емэйл) плательщику при оплате картой онлайн, через платежные терминалы, через банк и тд, в общем, все случаи, кроме оплаты через стационарную кассу с выдачей чека в руки.
Чек через емэйл стоит бесплатно, чек через смс стоит каких-то небольших денег, да и касса должна быть оборудована (то есть, емэйл проще). Поэтому кто-то отправляет смсками, кто-то на почту.
Оба способа разрешены. Главное требование - чек должен быть передан покупателю. Соответственно, эти чеки попадают к оператору фискальных данных (ОФД) и там уже можно сделать сортировку по номеру телефона или по емэйлу. По моему опыту ОЗОН (выше пишут, что от них чеки не отобразились) всегда присылает чек на почту. Вкусвилл всегда, даже при покупке в магазине, дублирует чек на телефон. У кого как.
При платежах по встроенным в онлайн банки реквизитам типа ЕИРЦ или Мосэнерго или Акадо вообще ничего никуда не приходит. Видимо, у них нет обязательства отправлять чеки. Поэтому их и в списке нет.
А вот если бы сейчас, все начали строчить иски ФНС за излише подробное хранение информации, которую Вы бы не хотели хранить, они бы много раз подумали, прежде чем закручивать гайки дальше. Массово, каждая, и чтоб до Верховного Суда? Но вы ведь не напишите, верно? На адвокатика денег жаль, да и "пусть, я же ничего не скрываю". Ага, скоро будет всем видно, как Вы анальный гель в аптеке купили в лохматом 2009 м, а потом шампанское, и презервативы. И это утечет в сеть, как было уже много много раз со Сбером...и это увидит, например, ваш папа.Или перевели странную сумму на счет Иван Федырыча, который потом на госзаказе спекся и сел...Подумайте, еще есть шанс быть более менее свободными.
Яндек и сдэк ;)
Все понятно....
Anonymous
Автор спасибо за ссылку.
Проверила... а что делать если там чек, но он точно не мой, там полис какой-то, я его точно не покупала?

Народ, это же ужас какой этот сервис. Представляете, берет муж ваш телефон, пока вы не видите и видит все ваши чеки! Или наоборот вы берете его телефон, а там подарки любовнице например
Они совсе уху ели с этим сервисом??
Anonymous
У нас кроме оплаты мобильных и интернета ничего нет, не показывают.
Anonymous
Вы же гордитесь, что "налички у вас нет" и "всё онлайн" и тд. и тп.. Вот, получайте неизбежные "побочные эффекты". Личной жизни у вас теперь тоже нет, она исчезла вместе с вашей "наличкой". Плохо это или наоборот хорошо каждый для себя решит сам.
Жизнь личная-публичная
Неприятная вещь, посмотрела, за интернет (договор со мной), а платит мой сын, со своей карты, а чеки все на меня идут, вот прям сегодня был платеж.
Anonymous
Плачу налом почти всегда, и есть только чеки за инет и платную дорогу и, сюрприз, какая то АО Национальная сервисная компания с родом деятельности по базам данных, типа я заплатила 2 раза 22 и 29 руб ,чудеса. В жизни дел не имела с этой конторой, но как то они , получается, мои денюшки умыкнули неведомо. А то сначала 22 руб незаметно, потом 22 тыщи.
Anonymous
На наличный расчёт все перейдут просто при крупных покупках. Ещё и скидки за это давать будут. Как раньше при оплате картой.
Anonymous
Так это все собирается исключительно с целью заботы о населении , как все остальное в нашей стране.
Зря что-ли ЕФИР создают? И заметьте, налоговая будет отслеживать не только личные, но и семейные расходы и доходы. Это к вопросу пользования карточками бабушек, мужей и т. Д. "
https://www.interfax.ru/business/704596
Anonymous
Интернет магазины и заказы из Перекрестка обнаружила
Anonymous
Были темы про наличные деньги, где многие писали, что это вчерашний день и т. д.
Я не вступала в полемику, а исключительно выразила свою точку зрения.
А ещё про кошелёк была тема, оказывается его у многих нет.
Судя по тому, что в это денег вбухано конкретно, не по просьбе трудящихся, и информация эта важна для правящей системы, значит добра не ждать от всего этого. Но для меня это не сюрприз, картой в крайнем случае только плачу.
Anonymous
Проверила. Это данные не по моей карте, но по моему телефону. А карта- родственника. А по моей карте вообще в инете платить нельзя, она у меня к мобильному банку не подключена. Все у них через жопу.
У меня очень мало чеков за год, но я намеренно это делала и делаю.
За 2020 год прошло всего 200к, при этом реальные расходы и доходы в 10-ки раз больше
Anonymous
Очень странная выборка чеков. За интернет, один магазин, когда оформляли заказ через сайт и компания доставки
Сегодня в ТЦ дали скидку 20%.
Начиталась форум и в наглую попросила скидку, продавец, когда узнала, что нал, согласилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения