Это гарантийный случай? Отказываются ремонтировать.
В июне прошлого года купили в Мвидео кондиционер LG с доставкой и установкой, все через Мвидео оплачено, чек есть. Гарантийный срок 1 год, естественно, не истек. Пришли соседи снизу, говорят, у вас там решетка болтается, бьет им в окно. Действительно, круглая решетка наружного блока оторвалась и висит. Обратились в Мвидео, они сказали, вам в LG, стала пытаться вызвать мастера из ЛЖ, никаких телефонов нет, только он-лайн заявка, оставила. Через 3 дня перезвонила тетка, сказала, что она диспетчер, пришлет мастера, стоимость выезда и диагностики 3500+стоимость деталей. Я говорю, почему, у нас гарантийный срок. Она сказала, что это механическое повреждение, не является гарантийным случаем. Отказываетесь- я передаю дело назад в ЛЖ. Я сказала, что отказываюсь. Что такое механическое повреждение, я не очень понимаю. Наружный блок висит на 8 этаже панельного дома, установлен их мастером, оплачен официально. Никто снаружи нашего дома по стене не бегает и наружный блок не трясет. Она права? Просто не гарантийный и все, плати деньги? Нафига тогда вообще эти официальные дилеры, лицензированные установщики и т.д.?
Куда теперь обращаться и как вообще? Кондиционер, естественно, прикреплен стационарно, снимать и предъявлять его кому-то я не могу. Куда жаловаться и у кого требовать?
Или действительно вариант единственный, чинить платно?
Куда теперь обращаться и как вообще? Кондиционер, естественно, прикреплен стационарно, снимать и предъявлять его кому-то я не могу. Куда жаловаться и у кого требовать?
Или действительно вариант единственный, чинить платно?
Неужели нигде нет адреса, куда можно претензию отправить? Письменную, заказным письмом, чтобы дата вручения была зафиксирована? Если не ответят в установленные сроки, надо в суд.
Если в суд не хотите, то за деньги.
Я не очень понимаю, что тогда значит гарантийный срок и гарантийный ремонт? И почему установленный ими же. наружный блок не выдержал и полугода. И где повреждения на корпусе от падения льда, например. Правда, они мне про лед и не говорили. Они его не осматривали, не спрашивали, где он, может, он вообще под крышей установлен, им все равно. И почему другие компании все и всегда его выполняли? И чем этот случай отличается от других, когда во время гарантийного срока что-то ломается?
И всегда приезжали мастера и все на месте чинили. И только LG отказался, а ева его единогласно поддержала. Наверное, если бы я рассказала, как другие компании бесплатно устраняли неисправности во время гарантийного срока, вся ева тоже бы сказала, что я не права, и чинить ПММ, ноут, телефон мне никто не обязан, я сама должна доказать, что я его не ломала. Но никто у меня этого не требовал, кроме LG.
И я хочу, чтобы приехал гарантийный мастер, как минимум осмотрел бы поломку, сказал бы, что на него лед упал, например, или его на 8 этаже кто-то умышленно разрушил. А не по телефону не глядя сразу мне сообщали, все платно, то такое бесплатный гарантийный ремонт LG не знает.
Там проконсультироваться?
Я так однажды с Самсумгом попола, набрала в Яндексе гарантийный ремонт Сас=мсунг, а приехал мастер и это оказалась не официальная гарантия, т.е. просто сервисная служба.
Потом нашла гарантийный и позвонила, сразу проконсультировали и решили вопрос