36

обязательная доля пенсионеру как избежать?

С родителями плохие отношения, живём своей семьёй с мужем и детьми. В данный момент строим дом в который вкладываем все свои средства, во многом отказываем себе и детям. Дом оформлен на меня и на мужа. И вот задумалась я, что если со мной что случится, то родителям отойдёт 50% моей собственности. Возможно ли этого избежать? Завещание поможет в таких ситуациях? Переоформлять свою долю на мужа тоже не хотелось бы, хочу все оставить детям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С родителями плохие отношения, живём своей семьёй с мужем и детьми. В данный момент строим дом в который вкладываем все свои средства, во многом отказываем себе и детям. Дом оформлен на меня и на мужа. И вот задумалась я, что если со мной что случится, то родителям отойдёт 50% моей собственности. Возможно ли этого избежать? Завещание поможет в таких ситуациях? Переоформлять свою долю на мужа тоже не хотелось бы, хочу все оставить детям.
Anonymous
Ну а после родителей все равно все вашим детям достанется
Anonymous
Оформляете договор дарения друг-другу с правом отмены дарения в случае смерти одариваемого.
Т.е. вы свою долю дарите мужу, а он вам свою. Если с ним что-то случится, то вы отменяете дарение и забираете свою долю и наоборот.
Anonymous
Тоже думаю на эту тему... у меня мать влезет к детям в долю точно. Пока рассматриваю в голове какой-нибудь вариант, чтобы оставить недвижимость + какие-нибудь долги. Детям счета с суммами покрывающими долги, по идее наследник наследует и имущество и долги, если долги не хочет наследовать, то и от имущества тоже отказывается. Мать точно не захочет возиться с продажей имущества и ни копейки за мои долги не выложит из своих, поэтому скорее всего и ввязываться даже не станет, оставит детям разгр*мат*.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения