20

Вопрос к тем, кто переводит деньги из-за границы в Россию

Скажите, пожалуйста, возможно такое, что для перевода из Швейцарии моему контрагенту требуется не только номер карты, но и написание моего имени "как на карте указано"?
Я справлялась в своем банке, мне ответили, что, главное, не сообщать три цифры на обороте, но мне все равно мерещится подвох

мне и до этого другие контрагенты переводили из-за границы суммы. Вестерн юнионом, например. Или не могли по номеру карты, просили номер карточного счета. А запрос имени и номера карты - впервые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, возможно такое, что для перевода из Швейцарии моему контрагенту требуется не только номер карты, но и написание моего имени "как на карте указано"?
Я справлялась в своем банке, мне ответили, что, главное, не сообщать три цифры на обороте, но мне все равно мерещится подвох

мне и до этого другие контрагенты переводили из-за границы суммы. Вестерн юнионом, например. Или не могли по номеру карты, просили номер карточного счета. А запрос имени и номера карты - впервые.
Anonymous
Ну, при переводе денег всегда пишу кому ( имя получателя или имя фирмы) и номер счета. А как ещё то?
По номеру карты переводят из Швейцарии? Такое возможно?
В соглашении с банком все условия указываются.Счет открывали вам должны были соглашение под подпись дать.
Расскажу, как все получилось
Я уже практически решила считать швейцарца мошенником, хотя дважды звонила в банк и мне сказали, что номер+имя с карты = ничего страшного. Но тут один знакомый, который услышал про все это, предложил дать ему свою карту с именем, у него там ничего нет и не планируется. Причем, швейцарец почему-то просил номер карты сбера, а у знакомого Газпромбанк, но я не обратила внимания и отправила ему данные карты знакомого.
Деньги поступили меньше, чем через 5 минут. По смс от банка я увидела, через какой сервис это сделано. В общем, это сервис для перевода денег с карты на карту с фиксированной комиссией.
Я теперь хочу всех спросить про эти сервисы, так как мне скоро тоже надо будет перевести деньги в Швейцарию. Кто-то на Еве ими пользуется? Насколько они безопасны? Тот, через который перевели мне, требует регистрацию с указанием телефона и данных карты. И он не российский.
А нет ли чего-то такого же российского? Вроде несколько лет назад я читала, что на сайте какого-то российского банка такое есть, но мне было не нужно и не запомнила
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения