172
Что с долларом?
Еще два месяца назад в российских новостях сообщили, что к апрелю он обвалится.
Но за неделю от подкочил на 3 рубля?
В чем причина? Готовится к обвалу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще два месяца назад в российских новостях сообщили, что к апрелю он обвалится.
Anonymous
Сегодня только читала, что курс евро сегодня побил рекорд, 90 рублей дают за евро.
https://news.mail.ru/economics/45663685/
https://news.mail.ru/economics/45663685/
Anonymous
Я недавно читала, что в апреле рубль сильно просядет.
Anonymous
Говорили, что к концу марта доллар будет расти.
Anonymous
Доллар - стабильная валюта, ее принимают в любой стране мира. Причем наличные принимают любые доллары, даже найденные на чердаке, выпущенные в прошлом/позапрошлом веке. Самая стабильная валюта, средство международных расчетов.
Что с ним не так?
Что с ним не так?
Anonymous
Обнадежьте меня, скажите, что не обвалится. У меня несчастных три тыщенки долларов (2 налом и одна на карте), я не могу рисковать обвалом, они скоплены непосильными ужимками нищеброда. Я серьезно. Это для меня деньжищи.
Anonymous
Чтобы не паниковать сильно, надо всегда иметь часть накоплений в долларах (или в долларах+евро, но доллар удобней глобально), часть в рублях (пусть на самом простом вкладе под 4-5%). Я делю от 1:1 до 2:1. Главное - не перекладывать их туда-сюда постоянно, а просто спокойно держать до момента, когда "надо".
Это самый простой способ диверсификации.
Когда докупать правильно - я не знаю :D, возможно, когда ЦБ докупает. Как ни странно, они очень точно умеют подгадать момент :). Самый простой способ - постоянно на одну и ту же сумму.
Я сейчас немного докуплю, но столько же, сколько и месяц назад. Хотя может и просядет через месяц-два. Просто и тогда тоже немного докуплю с дохода (если будет).
Это самый простой способ диверсификации.
Когда докупать правильно - я не знаю :D, возможно, когда ЦБ докупает. Как ни странно, они очень точно умеют подгадать момент :). Самый простой способ - постоянно на одну и ту же сумму.
Я сейчас немного докуплю, но столько же, сколько и месяц назад. Хотя может и просядет через месяц-два. Просто и тогда тоже немного докуплю с дохода (если будет).
Anonymous
НАДО БЫЛО БРАТЬ ПО 30!!!
Доллар
С долларом все нормально. Правильный вопрос, что с рублём. Был бы правильный, если и так все с ним не было понятно и давно. Судьба у рубля с каждым днём печальней. Хуже только у самих россиян
Anonymous
А что вы хотели?
это только начало
сплотитесь вокруг лидера)))))
получайте наслаждение
это только начало
сплотитесь вокруг лидера)))))
получайте наслаждение
Как известно, Европа уже начала отказываться от российской нефти, меняя её на саудовскую. И вот новая напасть: китайская нефтехимическая компания Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщает Reuters.
А ведь Китай – крупнейший покупатель российской нефти, только в 2019 году на эту страну пришлось 47% нефтяного экспорта по трубопроводам и больше трети поставок через порты – то есть каждая пятая бочка, извлеченная из российских недр.
Дело в том, что с марта этого года две трейдинговые дочерние компании Роснефти - Rosneft Trading и TNK Trading – попали в санкционный список США, а потому Sinochem опасается работать и с самой «Роснефтью», и с ее дочками.
https://newizv.ru/article/general/18-03-2020/uzhe-ne-druzya-po-neschastyu-kitay-vsled-za-evropoy-otkazyvaetsya-ot-rossiyskoy-nefti?yrwinfo=1616586237387268-884470587497252472667033-production-app-host-man-web-yp-242
А ведь Китай – крупнейший покупатель российской нефти, только в 2019 году на эту страну пришлось 47% нефтяного экспорта по трубопроводам и больше трети поставок через порты – то есть каждая пятая бочка, извлеченная из российских недр.
Дело в том, что с марта этого года две трейдинговые дочерние компании Роснефти - Rosneft Trading и TNK Trading – попали в санкционный список США, а потому Sinochem опасается работать и с самой «Роснефтью», и с ее дочками.
https://newizv.ru/article/general/18-03-2020/uzhe-ne-druzya-po-neschastyu-kitay-vsled-za-evropoy-otkazyvaetsya-ot-rossiyskoy-nefti?yrwinfo=1616586237387268-884470587497252472667033-production-app-host-man-web-yp-242
А что , зато ни тебе локдаунов, ни пропаганды массой вакцинации. И прекрасные сборища полных стадионов к взятию Крыма и теперь показ низких цифр заражения к победоносному параду .
Гроб для экономики: Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны
Российский сектор услуг, представленный преимущественно малым и средним бизнесом, пережил в 2020 году падение, которого не видела статистика за всю новейшую историю страны.
Выйти в плюс по итогам года пандемии удалось всего двум секторам - это услуги почты и курьеров (+3,6%) и ритуальные услуги (+3,8%).
Такие данные в «Мониторинге экономической ситуации» приводят эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.
Объем платных услуг населению в сопоставимых ценах снизился на 17,3%.
Услуги в сфере туризма рухнули на 52%, фитнес-центров - на треть, гостиниц - на 35,1%, санаторно-курортных организаций - на 40,2%. Сектор транспортных услуг просел на 38,1%.
Чуть меньше пандемия ударила по бытовым услугам (-14,6%), образованию (-12,6%), медицинским (-9,5%) и юридическим услугам (-8,8%).
Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года - 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее).
Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года, когда из-за засухи, вывоза продовольствия за рубеж и создания резервов зерна на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.
В декабре темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с голода и репрессий 1933 года.
Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась и достигла 688,7 тысячи человек.
Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек и стала минимальной с 2014 года.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/grob-dlya-ekonomiki-samoy-bystrorastushchey-otraslyu-uslug-v-rossii-stali-pokhorony-1030240328?fbclid=iwar2ey7gy7ln8mzcys9zzobhsdb-zwykbupee-edtiegqvjmkqtnwdmnffm4
Гроб для экономики: Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны
Российский сектор услуг, представленный преимущественно малым и средним бизнесом, пережил в 2020 году падение, которого не видела статистика за всю новейшую историю страны.
Выйти в плюс по итогам года пандемии удалось всего двум секторам - это услуги почты и курьеров (+3,6%) и ритуальные услуги (+3,8%).
Такие данные в «Мониторинге экономической ситуации» приводят эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.
Объем платных услуг населению в сопоставимых ценах снизился на 17,3%.
Услуги в сфере туризма рухнули на 52%, фитнес-центров - на треть, гостиниц - на 35,1%, санаторно-курортных организаций - на 40,2%. Сектор транспортных услуг просел на 38,1%.
Чуть меньше пандемия ударила по бытовым услугам (-14,6%), образованию (-12,6%), медицинским (-9,5%) и юридическим услугам (-8,8%).
Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года - 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее).
Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года, когда из-за засухи, вывоза продовольствия за рубеж и создания резервов зерна на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.
В декабре темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с голода и репрессий 1933 года.
Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась и достигла 688,7 тысячи человек.
Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек и стала минимальной с 2014 года.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/grob-dlya-ekonomiki-samoy-bystrorastushchey-otraslyu-uslug-v-rossii-stali-pokhorony-1030240328?fbclid=iwar2ey7gy7ln8mzcys9zzobhsdb-zwykbupee-edtiegqvjmkqtnwdmnffm4
Anonymous
Я в прошлом году уже купила по 81, больше на сообщение паникеров не ведусь. Все в голос орали что надо срочно бежать, потому что к октябрю 2020 он будет 200,
Anonymous
Астролог о рубле и падении экономики. Смотреть с 5.05. Обратите внимание на даты.
https://youtu.be/w3wOyR279ms
https://youtu.be/w3wOyR279ms
Anonymous
Правильная формулировка вопроса - что с рублем
а не что с долларом
с долларом как раз все хорошо.
а не что с долларом
с долларом как раз все хорошо.
Anonymous
С баком всё Ok, как и всегда. А вот с "деревом" всё печально.
Anonymous
Долла будет, но это будет не тот доллар. И потому, что США стараются вызвать инфляцию, и напечатали кучу денег. А тк доллар это резервная валюта, то инфляция будет переходить и на другие мировые валюты.... короче, любые деньги будут обесцениваться. Поэтому и недвига подорожала везде.
Байден упал, доллар поднялся)
Anonymous
Обратите внимание на график иранского риала по отношению к доллару с момента отключения Ирана от Swift в 2018 году
https://www.profinance.ru/news/2020/09/14/bzd4-iranskaya-valyuta-rukhnula-do-rekorda-protiv-dollara.html
И это официальный курс, по которому купить доллары практически невозможно.
Цена доллара на черном рынке Ирана превышает официальный курс в 6,5 раз.
https://www.profinance.ru/news/2020/09/14/bzd4-iranskaya-valyuta-rukhnula-do-rekorda-protiv-dollara.html
И это официальный курс, по которому купить доллары практически невозможно.
Цена доллара на черном рынке Ирана превышает официальный курс в 6,5 раз.
Anonymous
Китай потихоньку избавляется от госдолга США ко всем имеющимся проблемам. И если он начнет это делать активно, то мало никому не покажется.
Anonymous123
Что у вас опять с долларом произошло?
Anonymous
Для понимания последствий экономической войны с США и дедолларизации полезно изучить историю девальвации валюты ещё одной дружественной РФ страны - венесуэльского боливара. И кстати, Венесуэла - самая богатая нефтью страна в мире.
Нефти у нее больше, чем у Саудовской Аравии, и вдвое болше, чем у Ирака или Ирана вместе взятых.
"В конце прошлой недели Центробанк страны ввел в обращение новую банкноту в 1 миллион боливаров - это крупнейший номинал купюры в истории страны, однако обменять ее можно лишь на половину доллара США (52 цента).
"Они [власти] выпускают банкноту с самым высоким номиналом в истории, но в реальности она будет нужна для того, чтобы просто иметь возможность дать сдачу", - объясняет венесуэльский экономист Луис Висенте Леон из компании Datanalisis.
Как подсчитал венесуэльский экономист и оппозиционный политик Хосе Герра, если восстановить все нули, которые власти сократили за последние годы, то новая банкнота в миллион боливаров на самом деле стоила бы 100 млрд
После нескольких лет запрета на использование долларов в стране правительство наконец разрешило расширить обращение американской валюты в качестве, как сформулировал Мадуро, "отдушины для экономики".
"Я не вижу ничего плохого в этом процессе, который называют долларизацией; она может помочь в восстановлении и расширении производственных сил страны, и экономика, слава богу, функционирует", - заявлял Мадуро несколько месяцев назад
https://www.bbc.com/russian/news-56336336
Нефти у нее больше, чем у Саудовской Аравии, и вдвое болше, чем у Ирака или Ирана вместе взятых.
"В конце прошлой недели Центробанк страны ввел в обращение новую банкноту в 1 миллион боливаров - это крупнейший номинал купюры в истории страны, однако обменять ее можно лишь на половину доллара США (52 цента).
"Они [власти] выпускают банкноту с самым высоким номиналом в истории, но в реальности она будет нужна для того, чтобы просто иметь возможность дать сдачу", - объясняет венесуэльский экономист Луис Висенте Леон из компании Datanalisis.
Как подсчитал венесуэльский экономист и оппозиционный политик Хосе Герра, если восстановить все нули, которые власти сократили за последние годы, то новая банкнота в миллион боливаров на самом деле стоила бы 100 млрд
После нескольких лет запрета на использование долларов в стране правительство наконец разрешило расширить обращение американской валюты в качестве, как сформулировал Мадуро, "отдушины для экономики".
"Я не вижу ничего плохого в этом процессе, который называют долларизацией; она может помочь в восстановлении и расширении производственных сил страны, и экономика, слава богу, функционирует", - заявлял Мадуро несколько месяцев назад
https://www.bbc.com/russian/news-56336336
Anonymous
доллар почти 78, евро - 92 с копейками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения