172

Что с долларом?

Еще два месяца назад в российских новостях сообщили, что к апрелю он обвалится.

Но за неделю от подкочил на 3 рубля?

В чем причина? Готовится к обвалу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще два месяца назад в российских новостях сообщили, что к апрелю он обвалится.

Но за неделю от подкочил на 3 рубля?

В чем причина? Готовится к обвалу?
Anonymous
Сегодня только читала, что курс евро сегодня побил рекорд, 90 рублей дают за евро.
https://news.mail.ru/economics/45663685/
Anonymous
Я недавно читала, что в апреле рубль сильно просядет.
Anonymous
Говорили, что к концу марта доллар будет расти.
Anonymous
Доллар - стабильная валюта, ее принимают в любой стране мира. Причем наличные принимают любые доллары, даже найденные на чердаке, выпущенные в прошлом/позапрошлом веке. Самая стабильная валюта, средство международных расчетов.
Что с ним не так?
Anonymous
Обнадежьте меня, скажите, что не обвалится. У меня несчастных три тыщенки долларов (2 налом и одна на карте), я не могу рисковать обвалом, они скоплены непосильными ужимками нищеброда. Я серьезно. Это для меня деньжищи.
Anonymous
Чтобы не паниковать сильно, надо всегда иметь часть накоплений в долларах (или в долларах+евро, но доллар удобней глобально), часть в рублях (пусть на самом простом вкладе под 4-5%). Я делю от 1:1 до 2:1. Главное - не перекладывать их туда-сюда постоянно, а просто спокойно держать до момента, когда "надо".
Это самый простой способ диверсификации.
Когда докупать правильно - я не знаю :D, возможно, когда ЦБ докупает. Как ни странно, они очень точно умеют подгадать момент :). Самый простой способ - постоянно на одну и ту же сумму.

Я сейчас немного докуплю, но столько же, сколько и месяц назад. Хотя может и просядет через месяц-два. Просто и тогда тоже немного докуплю с дохода (если будет).
Anonymous
НАДО БЫЛО БРАТЬ ПО 30!!!
Доллар
С долларом все нормально. Правильный вопрос, что с рублём. Был бы правильный, если и так все с ним не было понятно и давно. Судьба у рубля с каждым днём печальней. Хуже только у самих россиян
Anonymous
А что вы хотели?
это только начало

сплотитесь вокруг лидера)))))
получайте наслаждение
Как известно, Европа уже начала отказываться от российской нефти, меняя её на саудовскую. И вот новая напасть: китайская нефтехимическая компания Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщает Reuters.
А ведь Китай – крупнейший покупатель российской нефти, только в 2019 году на эту страну пришлось 47% нефтяного экспорта по трубопроводам и больше трети поставок через порты – то есть каждая пятая бочка, извлеченная из российских недр.

Дело в том, что с марта этого года две трейдинговые дочерние компании Роснефти - Rosneft Trading и TNK Trading – попали в санкционный список США, а потому Sinochem опасается работать и с самой «Роснефтью», и с ее дочками.

https://newizv.ru/article/general/18-03-2020/uzhe-ne-druzya-po-neschastyu-kitay-vsled-za-evropoy-otkazyvaetsya-ot-rossiyskoy-nefti?yrwinfo=1616586237387268-884470587497252472667033-production-app-host-man-web-yp-242
А что , зато ни тебе локдаунов, ни пропаганды массой вакцинации. И прекрасные сборища полных стадионов к взятию Крыма и теперь показ низких цифр заражения к победоносному параду .

Гроб для экономики: Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны

Российский сектор услуг, представленный преимущественно малым и средним бизнесом, пережил в 2020 году падение, которого не видела статистика за всю новейшую историю страны.
Выйти в плюс по итогам года пандемии удалось всего двум секторам - это услуги почты и курьеров (+3,6%) и ритуальные услуги (+3,8%).

Такие данные в «Мониторинге экономической ситуации» приводят эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.

Объем платных услуг населению в сопоставимых ценах снизился на 17,3%.

Услуги в сфере туризма рухнули на 52%, фитнес-центров - на треть, гостиниц - на 35,1%, санаторно-курортных организаций - на 40,2%. 
Сектор транспортных услуг просел на 38,1%.

Чуть меньше пандемия ударила по бытовым услугам (-14,6%), образованию (-12,6%), медицинским (-9,5%) и юридическим услугам (-8,8%).

Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года - 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее).

Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года, когда из-за засухи, вывоза продовольствия за рубеж и создания резервов зерна на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.

В декабре темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с голода и репрессий 1933 года.

Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась и достигла 688,7 тысячи человек.

Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек и стала минимальной с 2014 года.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/grob-dlya-ekonomiki-samoy-bystrorastushchey-otraslyu-uslug-v-rossii-stali-pokhorony-1030240328?fbclid=iwar2ey7gy7ln8mzcys9zzobhsdb-zwykbupee-edtiegqvjmkqtnwdmnffm4
Anonymous
Я в прошлом году уже купила по 81, больше на сообщение паникеров не ведусь. Все в голос орали что надо срочно бежать, потому что к октябрю 2020 он будет 200,
Anonymous
Астролог о рубле и падении экономики. Смотреть с 5.05. Обратите внимание на даты.
https://youtu.be/w3wOyR279ms
Anonymous
Правильная формулировка вопроса - что с рублем
а не что с долларом

с долларом как раз все хорошо.
Anonymous
С баком всё Ok, как и всегда. А вот с "деревом" всё печально.
Anonymous
Долла будет, но это будет не тот доллар. И потому, что США стараются вызвать инфляцию, и напечатали кучу денег. А тк доллар это резервная валюта, то инфляция будет переходить и на другие мировые валюты.... короче, любые деньги будут обесцениваться. Поэтому и недвига подорожала везде.
Байден упал, доллар поднялся)
Anonymous
Обратите внимание на график иранского риала по отношению к доллару с момента отключения Ирана от Swift в 2018 году
https://www.profinance.ru/news/2020/09/14/bzd4-iranskaya-valyuta-rukhnula-do-rekorda-protiv-dollara.html
И это официальный курс, по которому купить доллары практически невозможно.

Цена доллара на черном рынке Ирана превышает официальный курс в 6,5 раз.
Anonymous
Китай потихоньку избавляется от госдолга США ко всем имеющимся проблемам. И если он начнет это делать активно, то мало никому не покажется.
Anonymous123
Что у вас опять с долларом произошло?
Anonymous
Для понимания последствий экономической войны с США и дедолларизации полезно изучить историю девальвации валюты ещё одной дружественной РФ страны - венесуэльского боливара. И кстати, Венесуэла - самая богатая нефтью страна в мире.
Нефти у нее больше, чем у Саудовской Аравии, и вдвое болше, чем у Ирака или Ирана вместе взятых.
"В конце прошлой недели Центробанк страны ввел в обращение новую банкноту в 1 миллион боливаров - это крупнейший номинал купюры в истории страны, однако обменять ее можно лишь на половину доллара США (52 цента).

"Они [власти] выпускают банкноту с самым высоким номиналом в истории, но в реальности она будет нужна для того, чтобы просто иметь возможность дать сдачу", - объясняет венесуэльский экономист Луис Висенте Леон из компании Datanalisis.

Как подсчитал венесуэльский экономист и оппозиционный политик Хосе Герра, если восстановить все нули, которые власти сократили за последние годы, то новая банкнота в миллион боливаров на самом деле стоила бы 100 млрд

После нескольких лет запрета на использование долларов в стране правительство наконец разрешило расширить обращение американской валюты в качестве, как сформулировал Мадуро, "отдушины для экономики".

"Я не вижу ничего плохого в этом процессе, который называют долларизацией; она может помочь в восстановлении и расширении производственных сил страны, и экономика, слава богу, функционирует", - заявлял Мадуро несколько месяцев назад

https://www.bbc.com/russian/news-56336336
Anonymous
доллар почти 78, евро - 92 с копейками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения