78

Опытные в кредитах, объясните

Мне надо было взять сумма, небольшую, до 300 т, наличные, в сбере. Взяла на 1 год, 13%. Вернуть могу быстро. Погасил вперед 2 месяца и тут меня осенило, что смысла в этом нет. Верно? Проценты свои я же все равно заплачу. Простите, впервые беру кредит, поэтому туплю. Т.е. надо просто платить по схеме и не мудрить, все равно одна и та же сумма будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо было взять сумма, небольшую, до 300 т, наличные, в сбере. Взяла на 1 год, 13%. Вернуть могу быстро. Погасил вперед 2 месяца и тут меня осенило, что смысла в этом нет. Верно? Проценты свои я же все равно заплачу. Простите, впервые беру кредит, поэтому туплю. Т.е. надо просто платить по схеме и не мудрить, все равно одна и та же сумма будет?
Anonymous
Можно даже рефинансировать.
Anonymous
Учтите, что ваш кредитный рейтинг упадет после досрочного погашения, так как такие клиенты банкам невыгодны.
Anonymous
У вас могут быть проценты на остаток долга или фиксированные проценты, рассчитанные на эту сумму на год, т.е. ранняя выплата не изменит этот размер. Именно поэтому вам все написали: читайте договор. Там написано, какие у вас проценты, исходя из этого и ответ.
Anonymous
Конечно же гасите полностью. Там должна быть кнопка или еще какая-то возможность полного досрочного погашения. Это по закону есть такая возможность. % не будет за те месяцы что не пользовались кредитом. Единственное, банки любят сейчас взять типа "страховки" вначале. Вот эта "страховка" не возвращается. Вернее, ее тоже вроде бы можно вернуть, но побегать со страховой.
Ольга
Существуют разные схемы погашения кредитов. Есть такие что проценты одноразово сначала сразу выплачиваются ,есть кредиты когда проценты выплачиваются каждый месяц равномерно ,есть кредиты когда проценты каждый месяц но неравномерно ,а сначала большая часть а а конце все меньше и меньше и остаётся только само тело кредита. Смотрите как у вас
К Договору обязательно приложение "График уплаты", где по столбцам четко указана дата погашения, сумма процентов, сумма тела кредита. Если нажать кнопочку "погасить досрочно" произойдет пересчет процентов и выдается полный расчет с учётом досрочного погашения.
Anonymous
ВТБ - возможно частичное погашение в любой день месяца. Предупреждать надо за день. ОООчень удобно. молодцы. После частичного погашения сразу меняется график. Точно не помню, но вроде бы есть выбор уменьшать платеж или срок. Я всегда уменьшаю платеж. Почта банк - возможно досрочное погашение, но только в день ежемесячного платежа. И по-моему за неделю еще предупреждать надо. Сити банк - надо предупреждать за 30!!!! дней! и по звонку в колл-центр. (это по закону максимум за 30 дней вот они и влупили...) банк -клиент отвратный в сити-банке. Но правда они выдали кредит под минимальный процент в свое время. Повторюсь, автор, гасите конечно же сразу весь кредит, % будет только за используемые месяцы.
Ольга
Спрошу здесь: а кредитка вообще выгодна? Допустим, плачу ей, но быстро гашу долг. У меня будут какие то бонусы "спасибо" и хорошая история, работает это так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения