33
Кредит и наследство
В том году взяли с мужем квартиру в ипотеку. С минимальным первоначальным взносом. И... так уж вышло, в этом году я получила в наследство деньги. Суммы как раз хватает для закрытия ипотеки.
Сначала хотела побежать закрыть.
А потом... подумала, наследство-то мое, а квартира общая. Так вот. Не знаю, что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ том году взяли с мужем квартиру в ипотеку. С минимальным первоначальным взносом. И... так уж вышло, в этом году я получила в наследство деньги. Суммы как раз хватает для закрытия ипотеки.
А потом... подумала, наследство-то мое, а квартира общая. Так вот. Не знаю, что делать.
Anonymous
По закону наследственное имущество не является совместной собственностью. Но если вы что-то купили на эти деньги, в суде придется доказывать, что именно на них вы купили что-то, а это сложнодоказуемо. Поэтому лучше, конечно, найти выход. 1. Вы можете погасить ими ипотеку, но с заключением брачного договора, что вот эта часть квартиры, оплаченная вашими деньгами (посчитаете в долях) при разводе останется вам, а то, что выплачено совместно является совместной собственностью (указать долю) 2. Вы можете не гасить ипотеку, а что-то купить, но тоже с брачным договором или покупать не на свое имя.
Anonymous
Кто умер?
Anonymous
Брачный контракт вам в помощь. Отрывать от своей семьи много лет на %% банку только для того, чтобы мужу жизнь медом не казалась тоже...
Anonymous
Покупать через маму на себя, сдавать, гасить этими деньгами ипотеку.
Все это брачное - ни о чем в нашей стране. Замудохаетесь потом делить и продавать.
Все это брачное - ни о чем в нашей стране. Замудохаетесь потом делить и продавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения