90
Помогите! Квартирный вопрос
Дано: Мама 80 лет, вышла замуж за 60 летнего.Нового мужа не прописывают, потомучто квартира приватизирована на меня( дочь) и мама.При регистрации требуют мое соглашение, я живу за границей. Мама попросила от меня справку с консульства, что я я разрешаю сделать ее новому мужчине регистрацию. Вопрос: как мне обезопасить маму, квартиру и себя? Могу я сделать справку, что б маминого мужа прописали временно, и где гарантия, что если я дам разрешение на временную прописку, он не оттяпает по полной, если что с мамой случится.
Хочу дополнить, что мужчина очень адекватый, маму очень любит.Но я все равно где то в глубине души ощущаю от него корысть......как может 60 летний жениться официально на 80 летней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: Мама 80 лет, вышла замуж за 60 летнего.Нового мужа не прописывают, потомучто квартира приватизирована на меня( дочь) и мама.При регистрации требуют мое соглашение, я живу за границей. Мама попросила от меня справку с консульства, что я я разрешаю сделать ее новому мужчине регистрацию. Вопрос: как мне обезопасить маму, квартиру и себя? Могу я сделать справку, что б маминого мужа прописали временно, и где гарантия, что если я дам разрешение на временную прописку, он не оттяпает по полной, если что с мамой случится.
Хочу дополнить, что мужчина очень адекватый, маму очень любит.Но я все равно где то в глубине души ощущаю от него корысть......как может 60 летний жениться официально на 80 летней
Автор
Так он в любом случае у вас "оттяпает" как наследник. Мама может вообще ему свою долю подарить
У вас сейчас квартира в собственности 1/2 и 1/2. Правильно?
После смерти мамы, к вашей доле добавится 1/4 и у вас станет 3/4.
А 1/4 по-любасу его, он же муж.
Регистрация и собственность - разные вещи.
После смерти мамы, к вашей доле добавится 1/4 и у вас станет 3/4.
А 1/4 по-любасу его, он же муж.
Регистрация и собственность - разные вещи.
Anonymous
попробую внести еще ясность.
Квартира в доли -мама-2.3, И я дочь- 1.3. СОБСТВЕНИКИ. Мама свою долю отписала моей сташей сестре. Мама вышла замуж. Но ее мужа не прописывают и даже не регистрируют , т к собсвеники я и мама, без моего согласия его не как%:**() Вопрос, я хочу сделать ему временную регистрацию, но где гарантия, что он оне не сможет остаться потом на дольше
Квартира в доли -мама-2.3, И я дочь- 1.3. СОБСТВЕНИКИ. Мама свою долю отписала моей сташей сестре. Мама вышла замуж. Но ее мужа не прописывают и даже не регистрируют , т к собсвеники я и мама, без моего согласия его не как%:**() Вопрос, я хочу сделать ему временную регистрацию, но где гарантия, что он оне не сможет остаться потом на дольше
Автор
не забываем про обязательную долю в наследстве - если мужчина - муж к неприятному моменту будет пенсионер или инвалид и завещание мамы (если оно есть в пользу сестры) тут действовать не будет в части обязательной доли. что значит мама отписала свою доле сестре- по завещанию сейчас отписала или мама УЖЕ не собственник? а собственник сестра?
Обалдеть! Читаю и офигеваю )... надо было перед тем как маме замуж выходить, заранее всё решить с квартирой и разложить по полочкам... может тогда, мужик и не женился бы вовсе )
нормально так, ввалился как мышь в крупу. дочь за границей.
Не регистрировать!!!
нормально так, ввалился как мышь в крупу. дочь за границей.
Не регистрировать!!!
Anonymous
Автор, вы дундук, это понятно. Поэтому давайте без ваших умственных потуг - закажите выписку по интернету из росреестра и посмотрите, кто там сейчас собственник, вы, мама, сестра или уже новобрачный. Если все еще мама, то пусть сестра ее обрабатывает на дарственную. Но шансов сохранить наследство в семье у вас с гулькин нос
Anonymous
Автор, сестра намерена на себя долю оформлять? вы с ней говорили? если нет, то и дайте ему эту регистрацию, в конце концов он за вашей престарелой мамой смотрит сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения