18
Расчет пенсии ПФР неверен, что делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои действия в следующей ситуации.
Расчет пенсии на мой взгляд ПФР сделан неверно, т.к. даже пенсия рассчитанная по формуле фиксир. сумма+кол.баллов*на 98,86 руб в составляет сумму больше, чем установлена пенсия ПФР.
Какие мои действия:
1 Я имею право запросить у пенсионного фонда полный расчет назначенной мне пенсии?
2 Как востребовать разницу в сумме между неверно установленной пенсией и пенсией, рассчитанной по формуле?
3. Как рассчитывается пенсия с учетом зарплаты до 2000г? Предоставлена справка за 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 г
Буду благодарна за пояснения и рекомендации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои действия в следующей ситуации.
Расчет пенсии на мой взгляд ПФР сделан неверно, т.к. даже пенсия рассчитанная по формуле фиксир. сумма+кол.баллов*на 98,86 руб в составляет сумму больше, чем установлена пенсия ПФР.
Какие мои действия:
1 Я имею право запросить у пенсионного фонда полный расчет назначенной мне пенсии?
2 Как востребовать разницу в сумме между неверно установленной пенсией и пенсией, рассчитанной по формуле?
3. Как рассчитывается пенсия с учетом зарплаты до 2000г? Предоставлена справка за 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 г
Какие мои действия:
Anonymous
Но самое интересное, я пошла с претензией по расчету пенсии в ПФР , пока на словах, и выяснила странную вещь, что ИПК в личном кабинете у меня и по данным ПФР выше, а в расчете применен ИПК меньше. В ПФР объяснить почему был уменьшен ИПК не смогли. Оставила заявление о предоставлении разъяснения расчета пенсии. НО хотелось бы мне самой понять как производится расчет пенсии с учетом зарплаты за "советское время" и ИПК. Знаю только, что берется зарплата за 5 лет подряд. Может кто-то сталкивался с этим вопросом буду очень благодарна за ответы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения