21

Как узнать о повестке в суд, если по прописке не живу

Мой ребенок(исполнилось 18 лет) ожидает иск от бабки, матери его умершего отца. Прописан у той самой бабки, но никогда там не жил. Повестка придёт туда, по прописке. Где живет ребёнок и его контакты бабка не знает и знать не желает. Желает, чтоб про повестку не узнал, в суд не пришёл и дело она выиграла (недвижимость).
Я хочу знать как ребёнку узнать когда она подаст иск и как узнать о суде в нашем случае.

Благодарю за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок(исполнилось 18 лет) ожидает иск от бабки, матери его умершего отца. Прописан у той самой бабки, но никогда там не жил. Повестка придёт туда, по прописке. Где живет ребёнок и его контакты бабка не знает и знать не желает. Желает, чтоб про повестку не узнал, в суд не пришёл и дело она выиграла (недвижимость).
Я хочу знать как ребёнку узнать когда она подаст иск и как узнать о суде в нашем случае.

Благодарю за помощь.
Anonymous
Платите за кварттру хоть что-то, ничего она не сделает.
Anonymous
идете на почту и пишите заявление

Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений утвержден приказом ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п (далее – Порядок).

Согласно п. 11.4 Порядка «адресат (его уполномоченный представитель) имеет право оформить и подать в ОПС заявление-распоряжение о доставке по другому адресу/хранении в ОПС поступающих на его имя почтовых отправлений».

ОПС – это отделение почтовой связи, а Предприятие – ФГУП «Почта России» (п. 3 Порядка).

Под действие заявления-распоряжения не попадают почтовые отправления разряда «Судебное» (п. 11.5 Порядка).

Перечень услуг, оказываемых на основании заявления-распоряжения (приложение № 38 к Порядку), определен приказом Предприятия. Тарифы на оказание услуг устанавливаются филиалами Предприятия (п. 11.6 Порядка).
Anonymous
А нельзя пойти в суд и подать заявление в канцелярию об адресе извещения, т.к. один из собственников препятствует получению корреспонденции (или корреспонденция не доходит до адресата, т.к. почтовый ящик ломают и т.п.). И оставить там все действительные контакты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения