111

Подать на алименты?

БМ добровольно платит 60 на одного (года 2 как).
Доход на момент устной договоренности был порядка 250 плюс премии годовые (около млн).
Реальный доход у него сейчас, насколько мне известно, 300+ c основной работы (точной суммы не знаю, но 200-250 он теперь считает низкой зп), плюс премии, плюс есть доход от всяких акций (тысяч 50-100 в месяц в среднем), и маленький доход от проектов (тысяч 10 в месяц).

Стоит ли подавать на алименты? Как можно узнать реальный доход без суда? Как вообще узнают доход и место работы (точное место работы я не знаю, только примерно область)? Совсем в серую уходить думаю не будет, тк работа близкая к государственной, но...

Можно попробовать про сумму поторговаться, но это максимум тысяч 10 думаю.

PS Дополнительная сумма в 10 для меня тоже заметная, тк съем квартиры 50, сад 10, фактически на жизнь и тп идет иключительно моя зп, плюс есть старший (почти 18), живущий напополам у родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
БМ добровольно платит 60 на одного (года 2 как).
Доход на момент устной договоренности был порядка 250 плюс премии годовые (около млн).
Реальный доход у него сейчас, насколько мне известно, 300+ c основной работы (точной суммы не знаю, но 200-250 он теперь считает низкой зп), плюс премии, плюс есть доход от всяких акций (тысяч 50-100 в месяц в среднем), и маленький доход от проектов (тысяч 10 в месяц).

Стоит ли подавать на алименты? Как можно узнать реальный доход без суда? Как вообще узнают доход и место работы (точное место работы я не знаю, только примерно область)? Совсем в серую уходить думаю не будет, тк работа близкая к государственной, но...

Можно попробовать про сумму поторговаться, но это максимум тысяч 10 думаю.

PS Дополнительная сумма в 10 для меня тоже заметная, тк съем квартиры 50, сад 10, фактически на жизнь и тп идет иключительно моя зп, плюс есть старший (почти 18), живущий напополам у родителей.
Anonymous
нет! Получаете вполне достаточно. Вы в квартире тоже живёте.
Anonymous
О, моя тема. Если крупная компания и белая зп, то подавайте на официальные алименты. Мой бм работает в крупной иностранной компании, там бонусы приличные ежегодные. Он мне с барского плеча перекидывал 50 тыс в месяц на ребенка и цокал языком, как я дохера получаю по сравнению с другими. Потом нашла связи в налоговой и там вылезли вот эти бонусы, и годовой и мелкие еще. Короче, сейчас я получаю 75 официально на ребенка ежемесячно плюс , взыскали со всех его бонусов за последний год (больше не удалось) получила еще 700 тысяч. Вот так то. А отношения у нас и так не очень были, ребенок ему по боку.
Anonymous
Для начала поговорите с бм, может сам прибавит. Посмотрите на его настрой.
Anonymous
автор, учтите только, что постоянным доходом считается только оклад, а премии, бонусы и т.д. - непостоянным, поэтому ваш муж тоже может обратиться в суд и попросить назначить алименты в виде постоянной суммы, а не в процентах, и, если его официальная зарплата небольшая, вы можете потерять, а не приобрести
Anonymous
Есть на работе один сотрудник.
У него бж, и у нее от него 3 ребенка, младшей на момент развода был год, сейчас около 3. Алименты там неплохие - около 100 тр.
Все дети ходят на занятия, дети вполне упитанные, хорошо одеты, у младшей периодически проблемы с почками (из-за особенностей развития мочеполовой системы) - там врачи, порой платные обследования, иногда госпитализация. Летом мама организует детям море.

Алименты она получила по суду - отец считал, что это больно много.
И, как ни странно (это сарказм), он постоянно жаловался, что на детей она денег не тратит, что вообще непонятно, куда их девает.
Я маму знаю, и ее уровень образования тоже - она может устроиться на 30-40. Ей самой на жизнь этих денег хватит, а вот на оплату няни постоянной - нет.

Але! Почему, когда идут топы о том, сколько достаточно денег в Москве на детей при наличии жилья, то начинается от 50-ти. А когда речь идет про алименты, то даже если по закону! должно быть на уровне или больше, то сразу - вот ты меркантильная сволочь, сиди соси лапу и не рыпайся?
Если это к тому же алименты на уровне "оплатить няню", то это очень далеко до той суммы, когда социальный уровень мамы с ребенком не ниже, чем без ребенка.

Вы же понимаете, что алименты - это защита интересов ребенка?
У ребенка в любом случае будет жизнь лучше, если денег больше будет в семье.

Единственные рассуждения тут - это сможет автор получить больше или нет, если подаст в суд.
Остальное не заслуживает обсуждения.
Anonymous
Кто там про целевое писал?

Что говорит закон:
1) Отчитываться по расходам мать не обязана.
Единственные 2 способа
- опека, если ребенок недоедает, ходит в драных ботинках и тд и тп
- обмануть или запугать мать до развода и заставить ее саму подписать алиментное соглашение, в котором указана эта обязанность!

Но даже в этом случае мать может пойти в суд и пересмотреть алиментное соглашение :). Так что это только способ манипуляции.

2) Максимально вывести можно 50% алиментов - перечислять их на счет ребенка, но даже для этого надо:
- доказать нецелевое использование средств!

3) Что такое целевое использование средств?
- как выше писали еда, одежда, кружки и тп
- покупка техники по решениям суда! является целевой, если она нужна и ребенку тоже - как пример плойка для дочки - да, для мальчика - нет
- в частности, по судам стиральная машина или пылесос - это целевое использование средств
- ипотека даже на маму может быть признана целевой!, потому как там живет ребенок, это зависит от конкретного юриста
- квартира на имя ребенка всегда признается целевой - можно купить квартиру на ребенка в кредит и сдавать ее

4) В реальности, если мама работает и зарабатывает сравнимо с алиментами (а тем более больше), то доказать нецелевое использование средств практически невозможно. Тк единственный способ что-то доказать - это "она не работает, но купила себе машину/квартиру". Набрать ЕЕ чеков на эту сумму без таких покупок бм технически не сможет.

То есть если бм - олигарх, и алики по 3 ляма в месяц, а у нее 0-50 тр, и она покупает себе машину за 10 лямов. То доказать что-то можно.
Но тут совсем не тот случай. Да и субъективно нет нецелевых - тут просто негде их взять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения